gateau, pommes, fleur d'oranger, farine de blés anciens, fromage blanc
14.07.2018
Par lacuisinedelilimarti.over-blog.com
- Ingrédients
- 350g de fromage blanc 20%
- 70g de farine de blés anciens de population
- 1/2 sachet de levure
- 3/4 oeufs suivant la grosseur
- 1/2cs de fleur d’oranger
- 45g de sucre (pour moi rapadura)
- 1 cc d’extrait de vanille
- 3 pommes
- 10g de beurre salé
- Préparation
- Eplucher les pommes et les couper en tranches.
- Les mettre dans une poêle avec du beurre pour les cuire un peu.
- Préchauffer le four à 180°
- Dans un saladier mettre la farine de blés anciens de population.
- Ajouter ½ sachet de levure
- Ajouter la fleur d’oranger.
- Bien mélanger les œufs avec le sucre.
- Ajouter 1 cc d’extrait de vanille.
- Verser le tout dans un moule de 25cm de diamètre ou moule marguerite, fariné et beurré s'il n'est pas en silicone.
- Laisser cuire environ 35/40mn suivant votre four.
Partager cet article
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :