Une recette que j'avais retrouvée dans mes archives culinaires....et j'en ai une tonne!!
Si je devais faire toutes les recettes de mes archives et ma bibliothèque culinaires, il me faudrait une bonne dizaine de vie....
celle-ci est une recette d'"Elle à table"
Cette confiture , vous l'avez vu dans ma recette de Carpaccio de concombres,quinoa,grenade, confiture de concombres, chèvre , et je l'ai servie aujourd'hui sous forme apéritive avec les restes , donc concombre, grenade, quinoa, et confiture
Ingrédients pour la recette de confiture
600g de concombre épépiné
240g de sucre pour confiture
1 cuillère à café de gingembre
1/2 gousse de vanille et un peu d'extrait de vanille
1 cuillère à café de jus de citron
1 cuillère de sirop de safran
Préparation
Dans une bassine à confiture ou casserole à fond épais :
Couper le concombre en tout petits dés.
Fendre la gousse de vanille dans sa longueur.
Mélanger les ingrédients avec le Confisuc et les laisser macérer 24 h.
Ensuite, verser dans une large casserole à fond épais ou utiliser votre bassine en cuivre.
Enlever la gousse mais gratter la gousse de vanille au-dessus pour en extraire les graines et porter à ébullition.
Rajouter alors le sirop de safran
Cuire pendant environ 7 minutes
Puis répartir la confiture dans des pots
Retourner les pots..
J'ai quand même trouver la texture un peu liquide, mais bon, elle s'étale bien; je ne sais pas si je n'aurai pas dû rajouter un peu d'aga-agar?!!