Ingrédients
500g de crevettes
echalotes
2 gousses d'ail
quelques brins de ciboulette
2 cs de sauce soja
2cs de chouhen
du gingembre frais
poivre
huile de sésame
Préparation
Enlever avec un couteau pointu la partie noire (intestin)
Laver vos crevettes et bien les sécher
Hacher finement l'ai, les échalotes , le gingembre, la sauce soja, le poivre, la coraindre hachée
Ajouter ensuite les crevettes et les laisser mariner, en remuant de temps en temps, pendant 30 minutes
Puis faire chauffer de l'huile neutre dans une poêle
Saisir à feu vif les crevettes égouttées et les sauter pendant 3 minutes environ en remuant
Baisser le feu et ajouter la marinade
Couvrir et laisser les crevettes 2 à 3 mn en remuant de temps en temps
En dernier , avant de servir, ajouter l'huile de sésame
Je l'ai accompagné de riz sauvage aux trois couleurs
Le chouchen , alcool breton traditionnel, est une boisson alcoolisée à partir de la fermentation du miel et de fruits, differénce avec l'hydromel qui est issu de la fermentation de l'eau et du miel !En Bretagne autrefois plus particulièrement avec du miel de sarrasin
Le chouchen aura une couleur (plus ou moins de jaune pâle à doré)et une saveur différente sivant les fruits utilisés : miel de printemps (pommier ,pissenlit) ou miel d'été (de fruits, framboisier, trèfle ou fleurs sauvages).Certains même sont issu d'un mélange d'eau et de mer...
le chouchen est dans le coeur des Bretons depuis des siècles et selon les légendes, la boisson des Dieux, des druides, Jeunes mariés et elfes
Il se consomme aussi bien en apéritif qu'en digestif et frais mais surtout sans glacons qui masquerait le goût du miel...Excellent pour agrémenter le melon...et aussi cuit en hiver comme les vins chauds
Le chouchen peut être liquoreux ou sec et accompagne aussi très bien le foie gras ou le plateau de fruits de mer
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