Ingrédients
500g de lentilles
4 saucisses de Montbeliard ou 2 de Morteau labellisées
100g de lardons
thym
1 oignon piqué de clou de girofle
carottes
échalotes
1 pâte feuilletée
5 cs à soupe de crème fraîche
2 cs à soupe de moutarde forte
1 cs de vinaigre
1 jaune d'oeuf
sel, poivre
Préparation
Dans environ 3l d'eau faire cuire vos lentilles et carottes
Assaisonner de sel, et poivre
Rajouter un bouquet de thym
Quand elles sont cuites réserver-les
Ensuite pocher vos saucisses sans les piquer à l'eau froide pendant 20/25mn
Dans une sauteuse faire suer l'échalote et les lardons , y mettre les lentilles, carottes, thym et en émietter d'autres, assaisonner et rajouter les saucisses coupées en rondelles épaisses
Dans votre saucier, mettre tous les ingrédients crème fraîche, moutarde,vinaigre,jaune d'oeuf crevé et laisser tourner en position 4 jusqu'à épaississement (ceci peut se faire dans une casserole)
Rajouter cette sauce dans votre sauteuse et mélanger bien l'ensemble
Vérifier votre assaisonnement
Pendant ce temps,préparer vos vols-au-vent avec la pâte feuilletée
Je vous mets une vidéo très explicative
J'ai mis une partie du plat dans les vols-au-vent (4) et dans 2 petites cocottes pour moi