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Jambon, sauce au porto et son accompagnement forestier

C'était une recette de ma maman,qu'elle préparait les jours de fête pour le repas de soir.

Alors ce soir, ayant des tranches de jambon,j'ai eu envie de la refaire

 

Ingrédients

 

pour 4  personnes

8 tranches de jambon

environ 1/2 de bouillon

60g de farine

1 oignon

60g de beurre

17 à 20 cl de porto

sel, poivre

persil pour décoration

1 boîte de conserves de mélange forestier auquel j'ai rajouté des girolles

endives braisées en accompagnement

 

Préparation

Dans une casserole,mettre le beurre à chauffer, y faire revenir l'oignon préalablement haché

Rajouter la farine jusqu'à  ce que le mélange brunisse

Ajouter le bouillon froid, en une seule fois et remuer vivement.Saler, poivrer,et laisser épaissir sans cesser de remuer.

Quand ça arrive à ébullition,ajouter le porto, rectifier l'asssaisonnement et laisser mijoter à feu doux pendant 15 minutes.

Ra jouter les tranches de jambon pour les chauffer

Pendant ce temps, mettre du beurre à chauffer dans une poêle pour faire revenir le mélange forestier et girolles.Assaisonner et mettre le persil frais

Préparer vos endives que vous aurez lavées et essorées et laisser mijoter dans du beurre, jusqu'à coloration désirée.

 

 

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