La mousse au chocolat, surtout forte en chocolat, je me l'autorise de temps en temps et c'est alors un véritable délice!Mon mari, gourmand, en demande une très belle coupe, alors que moi , généralement, je me contente de plus de la moitié en moins.Mais alors, quel moment de gourmandise!!!surtout que je sais qu'il y en aura encore pour le lendemain...
Ingrédients
200g de chocolat à 75%
6 oeufs
1 cuillère de café fort
4 cuillères d'eau
copeaux de chocolat en déco (pour moi chocolat à 81%)
Préparation
Séparer les blancs des jaunes
Faire fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes avec la cuillère de café fort et 4 cuillères d'eau
Mélanger les jaunes énergiquement avec le chocolat
Monter les blancs en neige très ferme avec un peu de sel
Incorporer délicatement les oeufs en neige au chocolat
Mettre le tout au régrigérateur au minimum 2 heures et décorer de copeaux de chocolat