Les salades en plat principal, en hors-d'oeuvre, ou en accompagnement sont la plupart du temps faciles à préparer..Leur présentation, agréable à l'oeil, doit stimuler l'appétit.Et en plus, elles fournissent les sels minéraux, fibres,vitamines nécessaires à l'organisme avec généralement un faible apport calorique.Ne négligeons pas leurs bienfaits diététiques et profitons-en toute l'année...
Les herbes fraîches relèvent magnifiquement leur goût et je rajoute toujours persil, ciboulette, coriandre ou estragon, basilic.
Ingrédients
1 salade mâche
radis blanc ou navet long blanc
2 tomates
2 oeufs durs
50g de pavé de chèvre
Quelques noisettes hachées
sel, poivre, paprika, ail moulu
persil, coriandre, ciboulette
mon mélange d'huiles(noix, colza,olive, tournesol,cameline) décrit dans un autre articlelink
jus de citron bio
moutarde à l'ail et au persil
Préparation
Laver vos légumes
Couper en rondelles le radis blanc et les tomates et les oeufs en 4
Découper le chèvre en petits dés
Parsemer de noisettes hachées
Parsemer votre salade de sel, poivre, paprika, ail moulu, persil, coriandre
Décorer avec les tiges de ciboulette et d'un radis rouge,entaillé et plongé dans de l'eau glacée pour former une fleur.
Faire votre sauce avec 3 cuillères d'huile, 1 de citron, 1 cuillère à café de moutarde à l'ail et au persil, sel, poivre et persil et coriandre hachée.
Voilà notre plat de ce soir.Bonne soirée à tous!