13 Décembre 2014
Vous avez certainement déjà vu ou même mangé ces crevettes croustillantes...Alors j'ai voulu tester une recette, ayant complètement décortiqué une lors d'une dégustation .
C'est tout simplement une crevette farcie d'un peu de pommes de terre et entourée d'une spirale de pommes de terre et passée à la friture
Ingrédients pour 2 personnes
6 crevettes
1 peu d'huile d'olive, citron et épices plus ou moins fortes (piment doux, paprika, curry...)
2 pommes de terre à purée
2 pommes de terre pour les spirales
15g de beurre salé
huile de friture
sel, poivre
en accompagnement une sauce asiatique aigre-douce
Préparation
Faire des spaghettis de pommes de terre avec un appareil spécial spirale pour légumes
Cuire les 2 pommes de terre et les écraser et mélanger avec le beurre.Saler, poivrer
Mariner les crevettes avec le mélange huile, citron et épices
Fendre les crevettes au milieu et farcir de pommes de terre
Envelopper le dessus d'un peu de purée
Entourer des spirales de pommes de terre, lavées et séchées
Frire le tout dans une huile bien chaude pendant quelques minutes
Egoutter un peu sur du papier absorbant