1 Décembre 2014
Ingrédients pour 2 personnes
1 avocat
1 belle betterave chioga
groseilles
16 crevettes
1 tomate cerise ovale
mélange de salade mesclun
sel, poivre
vinaigre de framboises
huile de noisettes
moutarde mi-forte
Préparation
Laver le mesclun et l'égoutter
Eplucher la betterave chioga et la tailler avec la mandoline en fines lamelles
Détacher la peau de l'avocat et couper celui-ci en tranches
Disposer sur le fond de l'assiette le mesclun
Par dessus disposer les rondelles de betteraves chioga
Au centre intercaler les tranches d'avocat et les crevettes et au sommet la tomate cerise
Disposer les petites groseilles
Préparer la vinaigrette en émulsionnant pour une texture veloutée : commencer par le vinaigre de framboises, la moutarde et verser l'huile de noisette en filet tout en fouettant bien. Saler et poivrer
BILAN NUTRITIONNEL par portion
Kcal 384 IG/CG 2
PROTEINES 14 GR LIPIDES 33 GR GLUCIDES 08 GR
384 kcal / portion-> entre 14% et 19% des Apports Journaliers Recommandés (AJR)
14 gr / portion -> 15% des apports caloriques du repas apportés en protéines
33 gr / portion -> 77% des apports caloriques du repas apportés en lipides
08 gr / portion -> 34% des apports caloriques du repas apportés en glucides