Confiture de potimarons et oranges, citron, cannelle et poivre
10 Janvier 2015
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Ingrédients
1kg700 de potimarrons
2 oranges bio + zestes
1 citron bio + zestes
500g de sucre rapadura (soit 30%)
1cs cannelle
Poivre Timut du Népal aux parfums d'agrumes
Préparation
Eplucher les potimarrons, enlever les graines et couper en petits dés
Zester les oranges et citron lavés
Couper en dés les oranges et presser le jus de citron
Cuire à la vapeur le potimarron 8/10minutes pour garder un peu le croquant
Dans une cocotte en inox ou grand saladier , laisser macérer potimarrons, oranges et jus du citron , zestes, 500g de sucre et la cannelle
Ajouter quelques grains broyés de poivre Timut du Népal, aux parfums d'agrumes
Laisser macérer plusieurs heures (pour moi une nuit)
Sur le feu faire réduire d'un tiers le jus récupéré, et ajouter tout le reste des ingrédients
Porter à ébullition et laisser cuire environ 35/40minutes
Faire le test de la cuillère sur l'assiette froide et si cela plisse , la confiture est cuite (astuce de mon amie Isabelle de http://lasoupealacitrouille.blogspot.fr/ ), sinon remettre à cuire
Bonjour! Je découvre ce joli blog fort intéressant via la cuisine des blogueuses. Je le fais apparaître dans mon reader pour ne rien louper! Ma fille est diabétique, ça me donnera des idées supplémentaires! Merci et à bientôt!<br />
Cécile
Oh merci pour ton reader Cécile !J'ai du rattrapage à faire pour mettre le bilan sur toutes mes recettes et ce n'est pas une mince affaire...j'ai aussi fait une page assez succincte sur le bilan et les IG et CG dans la rubrique "a savoir" à droite...je n'ai pu te répondre avant car souci de commentaires avec overblog...espère que cette fois-ci tout marchera sur des roulettes :-)