750 grammes
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Voici une sélection de certaines de mes recettes "gourmandise sante (spécial diabétique) et plaisir : les saveurs simples retrouvées, plaisir des yeux.

Lotte au vinaigre de cidre et crème et petits légumes

  • Récemment Cricri a lancé un défi à quelques blogueuses pour réaliser un plat avec le sac 2 cuissons en 1 d'Albal
  • Les caractéristiques du sac de cuisson
  • le Sac Cuisson 2 en 1 pour four traditionnel et micro-ondes. Pratique et facile à utiliser au quotidien, il garantit une cuisine saine et savoureuse : pas besoin d’ajouter de matière grasse, les aliments cuisent dans leur jus, de façon homogène, en conservant toutes leurs saveurs. En plus, inutile de nettoyer le four et de récurer le plat après cuisson... tout est impeccable !
  • Conçu pour contenir des aliments allant jusqu’à 5 kg, le Sac Cuisson 2 en 1 d’Albal possède des «plus» qui le rendent unique :
  • un lien de fermeture régulateur de vapeur automatique qui permet à l’air de bien circuler pendant la cuisson
  • • un «bord froid» pour sortir facilement le sac du four sans se brûler.

     

Lotte au vinaigre de cidre et crème et petits légumes
Lotte au vinaigre de cidre et crème et petits légumes
  • J'ai préparé une lotte au vinaigre de cidre et crème, accompagnée de petits légumes, le tout parfumé à l'aneth et ensuite de riz aux 3 couleurs
  • Ingrédients
  1. 2 petites lottes
  2. 3 carottes
  3. 10g de beurre
  4. tomates confites dans huile pimentée (fait maison)
  5. 2cs de vinaigre de cidre
  6. 1cs de crème fraîche
  7. 1 tout petit filet d'huile d'olive
  8. aneth
  9. sel, poivre
  10. mélange épices poisson
  • Préparation
  1. Eplucher les carottes et les tailler en bâtonnets
  2. Les cuire dans du beurre en les retournant souvent et parsemer d'aneth
  3. Eplucher et tailler les petits oignons blancs et conserver leur partie verte
  4. Déposer ce tapis de carottes, et les tomates confites et oignons dans le sac à cuisson
  5. Poser les 2 morceaux de lotte déjà badigeonnés au pinceau de cuisine du mélange épices avec l'huile d'olive
  6. Verser le vinaigre de cidre et la cuillère de crème fraîche
  7. Saler, poivrer
  8. Fermer la papillote suivant les conseils et fermer avec le lien adéquat
  9. Enfourner pour 15/20 minutes
  10. Ouvrir avec précaution le sac et vérifier la cuisson de la lotte (bien nacrée) et servir d'un riz 3 couleurs
  11. Pas d'inquiétude à avoir car le sac gonfle énormément à la cuisson
  • Saveurs et cuisine saine diététique assurées
  • Des Sacs Cuisson pour tous les besoins
  • Albal propose désormais aux consommateurs une gamme complète de Sacs Cuisson, indispensables pour préparer facilement de délicieuses recettes au four... sans la corvée de vaisselle !
  • • Sac Cuisson 2 en 1 pour four traditionnel et micro-ondes Prix public conseillé : 2,85 € le pack de 5 sacs 35 cm x 43 cm
  • • Sac Cuisson au four XL
  • Prix public conseillé : 2,99 € le pack de 3 sacs 60 cm x 55 cm
  • De plus des conseils de temps de cuisson sont indiqués dans chaque pochette
  • BILAN NUTRITIONNEL 
  • Kcal  228           IG/CG  12   
  •  PROTEINES  28 GR                    LIPIDES  18 GR                     GLUCIDES     05  GR  
  • http://recettes.de/bretagne
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L
Je la trouve très sympa cette lotte
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N
Une très belle recette avec un poisson que je n'ai jamais cuisiné.<br /> Une belle participation.
Répondre
L
Bonsoir Natacha! je viens d'aller voir les recettes, toutes plus que sympa ...et l'effet est garanti au point de vue moelleux...la lotte est vraiment un poisson fin , l'un des plus maigres et sa meilleure saison de pêche est en mars à mai mais j'en ai toujours que je congèle