26 Janvier 2015
Pourquoi ne pas faire simple ...même un oeuf au plat peut être agréable à l'oeil
Ingrédients pour 4 personnes
4 oeufs
épices italiennes ( piment doux, ail, basilic, nora, origan, poivre noir)
250g de riz complet
Bouquet garni
2 oignons
4 tomates
huile d'olive
1/2 verre de vin blanc sec
ail, sel, poivre
salade mesclun
vinaigrette à l'huile d'olive et au citron et moutarde ail et persil
10g de beurre
Tomates cerise en déco
J'ai utilisé un moule en silicone à 4 oeufs au plat en forme de fleur
Préparation
Laver et couper les tomates
Eplucher et hacher les oignons ainsi que l'ail
Cuire le riz avec un bouquet garni , le temps indiqué sur l'emballage
Dans une poêle faire revenir les oignons dans de l'huile d'olive et rajouter les tomates et ail
Saler, poivrer et mettre un mélange d'épices italiennes
Rajouter un 1/2 verre de vin blanc sec et le riz cuit
Préparer votre salade mesclun avec la vinaigrette à l'huile d'olive et citron et moutarde ail/persil, assaisonner
Dans un poêle chaude,mettre le beurre et le moule silicone 4 oeufs et casser les oeufs dans chaque partie, assaisonner d'épices italiennes, et les cuire à la consistance souhaitée
Décorer l'assiette en mettant au centre dans un cercle le mélange riz/tomates/oignons et poser dessus chaque oeuf en forme de fleur.parsemer tout autour la salade mesclun et les tomates cerise coupées par la moitié
BILAN NUTRITIONNEL pour 1 part
Kcal 266 IG/CG 02
PROTEINES 09 GR LIPIDES 21 GR GLUCIDES 09 GR
266 kcal / portion-> entre 11% et 13% des Apports Journaliers Recommandés (AJR)
9 gr / portion -> 14% des apports caloriques du repas apportés en protéines
21 gr / portion -> 72% des apports caloriques du repas apportés en lipide
9 gr / portion -> 32% des apports caloriques du repas apportés en glucide