15 Février 2015
Une recette bluffante, rapide et à consommer sans modération ...L'occasion aussi de fêter virtuellement les 4 ans de Yummy magazine !
Ingrédients
Oeufs en neige
6 blancs d'oeufs
1 pincée de sel
1 cs de sucre
Crème anglaise
6 jaunes d'oeufs
10g de maïzena
1 gousse de vanille (ou petite cs de vanille liquide)
1cs de sucre
50cl de lait
Caramel
50g de morceaux de sucre imbibés d'eau
Coulis de framboises (2ème version)
Quelques gouttes
Préparation
Crème anglaise
Chauffer le lait et la vanille au micro-ondes , 2 bonnes minutes à puissance maxi (pour moi 850W).
Mélanger pendant ce temps les jaunes d'oeuf, la farine maïzena et le sucre.
Verser le lait chaud dans cette préparation et mélanger bien.
Mettre au micro-ondes pendant 1mn à 400W.
Remélanger bien et remettre au micro-ondes 2 mn, en vérifiant l'homogénéité toutes les 30secondes.
Les temps sont à réduire ou augmenter suivant la puissance de votre appareil ménager et suivant la consistance souhaitée pour la crème anglaise.
Oeufs en neige
Battre les 6 blancs en neige avec une pincée de sel et lorsqu'ils commencent à monter, rajouter le sucre.
Quand ils sont bien fermes les mettre dans les tasses en silicone, ou pour la deuxième version, dans des moules en forme de rose, ou tout simplement, avec une cuillère à glace, faire des boules dans une assiette.
Les cuire environ 40secondes au micro-ondes à la puissance maxi.
Les égoutter, si besoin.
Caramel
Faire un caramel avec les morceaux de sucre imbibés d'eau: mettre dans une casserole ou poêle sur feu moyen,et surtout attendre que le sucre fonde .
On peut alors remuer et le laisser colorer à la nuance souhaitée : clair ou doré.
Le déposer encore chaud sur une feuille de cuisson et le casser et donner la forme désirée.
Coulis de framboises (2ème version)
Dresser vos oeufs en neige en forme de rose sur une assiette.
Verser la crème anglaise.
Déposer des petites gouttes de coulis de framboises et éventuellement avec un bâtonnet lui donner forme.
BILAN NUTRITIONNEL