11 Février 2015
Les petits farcis d'hiver, bien réconfortants et simples à faire !
Ingrédients pour 2 personnes
2 belles pommes de terre
2 champignons de Paris à farcir (ici champignons rosés)
2 champignons pour la farce
Fromage à tartiner (la mère Loik)
10g de beurre salé
4 rondelles de filet de porc séché
1 gousse d'ail
persil et ciboulette
1 gros oignon
sel, poivre, une pointe de piment d'Espelette
Préparation
Précuire les pommes de terre dans une casserole d'eau salée
Brosser les champignons et couper les pieds
Couper les rondelles de filet de porc séché et hacher en petits dés
Eplucher et hacher l'ail et l'oignon
Hacher persil et ciboulette
Une fois les pommes de terre cuites, mais pas trop, elles doivent rester fermes, les couper en deux et les creuser
Mélanger le contenu des pommes de terre avec les champignons hachés, filet de porc, ail, oignons, fromage à tartiner et un peu de beurre
Vérifier l'assaisonnement en sel, poivre et piment d'Espelette
Ecraser le tout à la fourchette et l'étaler dans les pommes de terre et les champignons
Enfourner dans un four préchauffé à 200° et laisser environ 15/20mn
Le tout doit être bien fondant!
Une recette goûteuse et peu onéreuse!
BILAN NUTRITIONNEL pour 1 part
Kcal 284 IG/CG 15
PROTEINES 18 GR LIPIDES 13 GR GLUCIDES 24 GR
284 kcal / portion-> entre 11% et 14% des Apports Journaliers Recommandés (AJR)
18 gr / portion -> 25% des apports caloriques du repas apportés en protéines
13 gr / portion -> 41% des apports caloriques du repas apportés en lipide
24 gr / portion -> 18% des apports caloriques du repas apportés en glucide