23 Mars 2015
1 chou frisé
500g de pommes de terre
1 cs d'huile de truffe
50g de beurre salé
Sel,poivre, piment d'espelette
1 peu de sauce aigre-douce (pour moi maison)
4 saucisses de veau Ségala bio
Détacher 4 belles feuilles de chou et les ébouillanter dans de l'eau salée deux minutes.
Prendre plusieurs autres feuilles , les rouler et les couper en lanières et les ébouillanter aussi 2/3 minutes dans l'eau salée.
Faire cuire les pommes de terre et les éplucher une fois cuites, les écraser en purée en y incorporant beurre salé et huile de truffes.Vérifier l'assaisonnement et mettre un peu de piment d'Espelette sur le dessus.
Griller les saucisses de veau.
Sur l'assiette, présenter d'un côté les lanières de feuilles de chou, la saucisse de veau et sur la droite la purée placée dans une feuille de chou en donnant une jolie forme.Déposer sur le dessus un petit bouquet de lanières de chou et une pointe de sauce aigre-douce .
Accompagner de sauce aigre-douce pour les choux (sauce aigre-douce ici faite maison pour maîtriser l'apport en sucre )
BILAN NUTRITIONNEL pour 1 part
Kcal 416 IG/CG 15
PROTEINES 23 GR LIPIDES 25 GR GLUCIDES 24 GR
416 kcal / portion-> entre 17% et 21% des Apports Journaliers Recommandés (AJR)
23 gr / portion -> 22% des apports caloriques du repas apportés en protéines
25 gr / portion -> 54% des apports caloriques du repas apportés en lipide
24 gr / portion -> 24% des apports caloriques du repas apportés en glucide