30 Avril 2015
4 escalopes de dinde
4 tranches fines de jambon San Daniele
2/3 prun'oranges par escalopes (de maitre Prunille) + prun'oranges supplémentaires
40g de beurre salé
1 verre de vin blanc sec
1 verre de bouillon de légumes
300/400g de cocos de Paimpol (soit environ 1kg de gousses à écosser)
2/3 carottes bio
200g de pommes de terre vapeur
1 échalote
1 oignon
1 belle gousse d'ail
1 bouquet garni
sel, poivre
Aplatir les escalopes de dinde.
Poser sur chaque escalope une tranche de jambon et 2/3 prun'oranges suivant la taille, et les rouler et ficeler.
Eplucher les cocos de Paimpol ainsi que les carottes et les petites pommes de terre.
Eplucher oignon, échalote, ail et hacher.
Précuire les cocos, carottes et pommes de terre avec l'oignon et le bouquet garni dans de l'eau, environ une vingtaine de minutes
Dans une cocotte, faire rissoler l'échalote hachée dans le beurre.
Mettre les involtini de dinde et les dorer de tous côtés.
Ajouter le vin blanc et le verre de bouillon et laisser cuire et réduire une dizaine de minutes, couvrir.Arroser au moins une fois.
Mettre aussi quelques pruneaux en plus et l'ail haché.
Rajouter en dernier les cocos de Paimpol égouttés, carottes et pommes de terre et laisser l'ensemble environ 10mn.
Saler , poivrer.
Article non sponsorisé.
BILAN NUTRITIONNEL pour 1 part
Kcal 441 IG/CG 12
PROTEINES 40 GR LIPIDES 14 GR GLUCIDES 39 GR
441 kcal / portion-> entre 18% et 22% des Apports Journaliers Recommandés (AJR)
40 gr / portion -> 37% des apports caloriques du repas apportés en protéines
14 gr / portion -> 29% des apports caloriques du repas apportés en lipides
39 gr / portion -> 13% des apports caloriques du repas apportés en glucides