750 grammes
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Voici une sélection de certaines de mes recettes "gourmandise sante (spécial diabétique) et plaisir : les saveurs simples retrouvées, plaisir des yeux.

Involtini de dinde aux prun'oranges

Involtini de dinde aux prun'oranges
Ingrédients

4 escalopes de dinde

4 tranches fines de jambon San Daniele

2/3 prun'oranges par escalopes (de maitre Prunille) + prun'oranges supplémentaires  

40g de beurre salé

1 verre de vin blanc sec

1 verre de bouillon de légumes

300/400g de cocos de Paimpol (soit environ 1kg de gousses à écosser)

2/3 carottes bio

200g de pommes de terre vapeur

1 échalote

1 oignon 

1 belle gousse d'ail

1 bouquet garni

sel, poivre

 

 

Préparation

Aplatir les escalopes de dinde. 

Poser sur chaque escalope une tranche de jambon et 2/3 prun'oranges suivant la taille, et les rouler et ficeler.

Eplucher les cocos de Paimpol ainsi que les carottes et les petites pommes de terre.

Eplucher oignon, échalote, ail et hacher.

Précuire les cocos, carottes et pommes de terre avec l'oignon et le bouquet garni dans de l'eau, environ une vingtaine de minutes

Dans une cocotte, faire rissoler l'échalote hachée dans le beurre.

Mettre les involtini de dinde et les dorer de tous côtés.

Ajouter le vin blanc et le verre de bouillon et laisser cuire et réduire une dizaine de minutes, couvrir.Arroser au moins une fois.

Mettre aussi quelques pruneaux en plus et l'ail haché.

Rajouter en dernier les cocos de Paimpol égouttés, carottes et pommes de terre et laisser  l'ensemble environ 10mn.

Saler , poivrer.

 

 

Article non sponsorisé.

 

 

BILAN NUTRITIONNEL pour 1 part

Kcal 441           IG/CG 12   

PROTEINES 40 GR                    LIPIDES 14 GR                     GLUCIDES     39  GR  

 

 

  • Kcal

441 kcal / portion-> entre 18% et 22% des Apports Journaliers Recommandés (AJR)

  • Protéines

40 gr / portion -> 37% des apports caloriques du repas apportés en protéines

  • Lipides

14 gr / portion -> 29% des apports caloriques du repas apportés en lipides

  • Glucides

39 gr / portion -> 13% des apports caloriques du repas apportés en glucides

 

 

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L
Très sympa ces petites "roulades".....à essayer !
Répondre
L
merci Anne-Marie ♥