20 Avril 2015
2 à 3 pommes suivant la taille
1 pâte feuilletée pur beurre
1 cc petite cannelle
1 cs de poudre d'amandes
10g de beurre salé fondu
Préchauffer le four à 180° (th6).
Dans un moule à tarte, étaler la pâte avec son papier sulfurisé.
Recouvrir le fond de poudre d'amandes.
Eplucher les pommes et les coupes en fines tranches.
Au pinceau badigeonner les pommes de beurre salé fondu.
Cuire au four pendant une 30mn.
A la sortie du four,saupoudrer de cannelle.
Et si un soir on veut faire un dessert rapide avec un reste de pâte feuilletée
Découper la pâte à l'emporte-pièce.
Etaler les tranches de pommes arrosées de jus de citron.
Badigeonner de beurre fondu salé.
Passer au four préchauffé à 180° durant 15mn.
Saupoudrer de cannelle.
Se mangent aussi bien tièdes que froides.
Faites-moi plaisir, n'oubliez pas le verre de cidre ...
BILAN NUTRITIONNEL pour 1 part
Kcal 181 IG/CG 04
PROTEINES 02 GR LIPIDES 09 GR GLUCIDES 22 GR
181 kcal / portion-> entre 7% et 9% des Apports Journaliers Recommandés (AJR)
2 gr / portion -> 8% des apports caloriques du repas apportés en protéines
9 gr / portion ->46% des apports caloriques du repas apportés en lipides
22 gr / portion -> 21% des apports caloriques du repas apportés en glucides