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Cette recette peut aussi etre faite au madère... avec le petit plus de chocolat et des endives fondantes braisées au miel.
Ingrédients pour 2 personnes
4 tranches de jambon
4 endives
250g de champignons de Paris
1 belle echalote
ail, sel, poivre
1cs de fond de veau
10/15g chocolat Guanaja à 70%
1cs de miel
1 filet de citron
20cl de vin muscat
15g Beurre salé
Préparation
Laver les endives, les couper par la moitié dans le sens de la longueur.
Les cuire une dizaine de minutes à la vapeur en les aromatisant déjà d'un filet de muscat.
Terminer leur cuisson en les faisant rissoler avec un peu de beurre salé dans la cs de miel. ...Bien les tourner de tous côtés et les réserver au chaud.
Faire revenir l'échalote dans une noisette de beurre.
Quand elle est translucide, ajouter les champignons coupés en lamelles et laisser cuire tout seul.
Ensuite ajouter le fond de veau, le muscat, et laisser fondre le chocolat.
Ajouter alors les tranches de jambon roulées afin de les réchauffer sans les cuire.
Vérifier l'assaisonnement en sel, poivre.
Parsemer d'ail haché ( je fais ma poudre d'ail et c'est très concentré en saveur).
Et servir à l'assiette maintenue chaude si vous pouvez (assiette à 60° au four, certains fours ont la position "maintenir au chaud" ou 2mn au micro-ondes avec un verre d'eau, ou encore mieux chauffe-assiettes )
BILAN NUTRITIONNEL NORMAL pour 1 part
Kcal 472 IG/CG 5
PROTEINES 23 GR LIPIDES 15 GR GLUCIDES 36 GR
Kcal
472 kcal / portion-> entre 19% et 24% des Apports Journaliers Recommandés (AJR)
Protéines
23 gr / portion -> 19% des apports caloriques du repas apportés en protéines
Lipides
15 gr / portion -> 29% des apports caloriques du repas apportés en lipides
Glucides
36 gr / portion -> 13 des apports caloriques du repas apportés en glucides