750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Voici une sélection de certaines de mes recettes "gourmandise sante (spécial diabétique) et plaisir : les saveurs simples retrouvées, plaisir des yeux.

Sauce à l'échalote

Sauce à l'échalote

La sauce à l'échalote au vin blanc est celle que je fais le plus souvent.

Rapide à faire, elle accompagne plusieurs plats, poissons en priorité, aussi viandes blanches, volailles,porc, mais aussi pâtes, pommes de terre, brocolis, chou-fleur, épinards, blettes...riz,quinoa, épeautre sans oublier le boeuf (même si je préfère le boeuf et canard avec sauce échalote au vin rouge)...

Vous avez compris la sauce à l'échalote on la met à toutes les sauces!!!

Pour varier ajouter des herbes :ciboulette, estragon,basilic, ou épices comme curry, paprika,gingembre...ou un filet de citron, moutarde et des poivres différents ...

Comme dit ici, l'échalote fait vraiment partie de mon quotidien 

http://www.lacuisinedelilimarti.com/2015/04/les-ingredients-que-vous-trouverez-tous-les-jours-dans-mon-assiette.html

 

Le temps de préparation et de cuisson sont très rapides environ 10 minutes...

 

Ingrédients

5/6 échalotes suivant la taille

10cl de vin blanc

20cl de crème fraîche

sel, poivre

10g de beurre 

 

Préparation

Eplucher les échalotes.

Les émincer finement.

Les faire revenir dans le beurre chaud.

Ajouter le vin blanc et la crème fraîche.

Laisser réduire.

Saler, poivrer. 

Et ajouter l'ingrédient souhaité suivant l'accompagnement.

 

 

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
C
Le plus simple est parfois le plus goûteux. Bises Chris 06
Répondre
L
Exactement... merci