20 Mai 2015
La sauce à l'échalote au vin blanc est celle que je fais le plus souvent.
Rapide à faire, elle accompagne plusieurs plats, poissons en priorité, aussi viandes blanches, volailles,porc, mais aussi pâtes, pommes de terre, brocolis, chou-fleur, épinards, blettes...riz,quinoa, épeautre sans oublier le boeuf (même si je préfère le boeuf et canard avec sauce échalote au vin rouge)...
Vous avez compris la sauce à l'échalote on la met à toutes les sauces!!!
Pour varier ajouter des herbes :ciboulette, estragon,basilic, ou épices comme curry, paprika,gingembre...ou un filet de citron, moutarde et des poivres différents ...
Comme dit ici, l'échalote fait vraiment partie de mon quotidien
Le temps de préparation et de cuisson sont très rapides environ 10 minutes...
5/6 échalotes suivant la taille
10cl de vin blanc
20cl de crème fraîche
sel, poivre
10g de beurre
Eplucher les échalotes.
Les émincer finement.
Les faire revenir dans le beurre chaud.
Ajouter le vin blanc et la crème fraîche.
Laisser réduire.
Saler, poivrer.
Et ajouter l'ingrédient souhaité suivant l'accompagnement.