13 Mai 2015
1kg de paleron de boeuf
150g/200g de poitrine fraîche
6 carottes
12 pommes de terre
3 navets
1 oignon
2 echalotes
2 gousses d'ail
1 bouquet garni
15 à 20 pruneaux
15g de beurre salé
15cl de bouillon
20cl de vin blanc
sel, poivre
Eplucher et laver les légumes.
Couper navets et carottes en rondelles.
Couper les pommes de terre par la moitié
Eplucher et hacher ail,oignon,échalotes.
Couper le paleron en morceaux.
Couper le morceau de poitrine en dés.
Faire revenir les lardons et oignons, échalotes dans le beurre .
Faire dorer ensuite les morceaux de paleron de tous côtés.
Arroser de vin blanc et du bouillon.
Ajouter le bouquet garni.
Saler, poivrer.
Faire mijoter en cuisson lente environ 3heures , voire 3h30 .Couvrir la cocotte.
La cuisson peut aussi se faire au four à 180° pour le même temps.
Mettre les légumes une heure avant la fin de cuisson.
Vérifier l'assaisonnement.
BILAN NUTRITIONNEL pour 1 part
Kcal 703 IG/CG 24
PROTEINES 43 GR LIPIDES 32 GR GLUCIDES 55 GR