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Voici une sélection de certaines de mes recettes "gourmandise sante (spécial diabétique) et plaisir : les saveurs simples retrouvées, plaisir des yeux.

Comme une palette de couleurs : salade et les bienfaits du vinaigre de cidre

Comme une palette de couleurs : salade et les bienfaits du vinaigre de cidre
Ingrédients

3/4 tomates

1 radis noir

1 trio de poivrons (vert, jaune, rouge)

1 boite de thon au naturel

1 salade mâche

ail, oignon

sel, poivre

fines herbes hachées (persil, ciboulette, coriandre)

huile de noisettes et vinaigre de cidre

moutarde ail, persil

 

Préparation

Laver et couper tous les légumes : le radis noir en carpaccio, les poivons en lanières ou dés, tomates.

Préparer la vinaigrette en hachant, huile, vinaigre , moutarde et (pour moi au mini mixer) toutes les herbes 

Disposer harmonieusement dans l'assiette avec le thon, comme une palette de couleurs.

 

 

Les bienfaits du vinaigre de cidre

- Son atout majeur  :  il rétablit l'équilibre acido-basique.

L'hyper acidité de l'organisme étant la première raison des maladies métaboliques.

- Il a un pouvoir antiseptique détruisant bactéries et champignons .

- Il tonifie la circulation sanguine et aide à l'assimilation du calcium.

- C'est un calmant et il permet d'apaiser des démangeaisons diverses (eczéma, urticaires, piqûres d'insectes).

- très important pour les diabétiques : 

(Source : http://amelioretasante.com/vinaigre-de-cidre-de-nouveaux-bienfaits-decouverts/)

D’après une étude publiée dans la revue spécialisée Diabetes Carele vinaigre de cidre peut réduire le niveau de sucre dans le sang après les repas. Une autre étude a permis de démontrer que boire un verre d’eau avec du vinaigre de cidre avant d’aller dormir aide à réguler le niveau de sucre pendant la nuit.

Dans une autre étude également publiée dans la revue spécialiséeDiabetes Care, un groupe de personnes présentant une résistance à l’insuline a bu un mélange d’eau et de vinaigre de cidre juste avant un repas. Résultats : les patients qui avaient bu ce mélange avant de manger présentaient des niveaux plus bas d’insuline et une sensibilité beaucoup plus accrue à cette hormone, en comparaison avec le groupe témoin.

En d’autres termes, boire un mélange d’eau et de vinaigre de cidre avant les repas et avant d’aller dormir peut aider les patients souffrant de diabète de type II ou présentant une résistance à l’insuline (pré-diabétiques) à améliorer leur niveau de sucre et d’insuline dans le sang.

 

Pour réduire le cholestérol

D’après une étude publiée dans le British Journal of Nutrition, le niveau de graisse dans le sang avait considérablement diminué chez les souris qui avaient été alimentées avec de l’acide acétique (une substance présente dans le vinaigre de cidre) pendant 20 jours. Il est donc probable que le vinaigre de cidre puisse également avoir cet effet sur le niveau de cholestérol et de triglycérides des humains.

 

 

BILAN NUTRITIONNEL pour 1 part

Kcal 304           IG/CG 02    

PROTEINES  10 GR                    LIPIDES  17 GR                     GLUCIDES     28  GR  

 
  • Kcal

304 kcal / portion-> entre 12% et 15% des Apports Journaliers Recommandés (AJR)

  • Protéines

10 gr / portion -> 14% des apports caloriques du repas apportés en protéines

  • Lipides

17 gr / portion -> 50% des apports caloriques du repas apportés en lipides

  • Glucides

28 gr / portion -> 22% des apports caloriques du repas apportés en glucides

 

 

 

 

 

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C
C'est génial !!
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J
Très belle recette Martine, en cette période c'est notre plat favori, donc je note, merci beaucoup, Bisous
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L
J'adore les salades aussi ! Merci Jaclyne pour ton passage ♥