29 Juin 2015
3/4 tomates
1 radis noir
1 trio de poivrons (vert, jaune, rouge)
1 boite de thon au naturel
1 salade mâche
ail, oignon
sel, poivre
fines herbes hachées (persil, ciboulette, coriandre)
huile de noisettes et vinaigre de cidre
moutarde ail, persil
Laver et couper tous les légumes : le radis noir en carpaccio, les poivons en lanières ou dés, tomates.
Préparer la vinaigrette en hachant, huile, vinaigre , moutarde et (pour moi au mini mixer) toutes les herbes
Disposer harmonieusement dans l'assiette avec le thon, comme une palette de couleurs.
- Son atout majeur : il rétablit l'équilibre acido-basique.
L'hyper acidité de l'organisme étant la première raison des maladies métaboliques.
- Il a un pouvoir antiseptique détruisant bactéries et champignons .
- Il tonifie la circulation sanguine et aide à l'assimilation du calcium.
- C'est un calmant et il permet d'apaiser des démangeaisons diverses (eczéma, urticaires, piqûres d'insectes).
- très important pour les diabétiques :
(Source : http://amelioretasante.com/vinaigre-de-cidre-de-nouveaux-bienfaits-decouverts/)
D’après une étude publiée dans la revue spécialisée Diabetes Care, le vinaigre de cidre peut réduire le niveau de sucre dans le sang après les repas. Une autre étude a permis de démontrer que boire un verre d’eau avec du vinaigre de cidre avant d’aller dormir aide à réguler le niveau de sucre pendant la nuit.
Dans une autre étude également publiée dans la revue spécialiséeDiabetes Care, un groupe de personnes présentant une résistance à l’insuline a bu un mélange d’eau et de vinaigre de cidre juste avant un repas. Résultats : les patients qui avaient bu ce mélange avant de manger présentaient des niveaux plus bas d’insuline et une sensibilité beaucoup plus accrue à cette hormone, en comparaison avec le groupe témoin.
En d’autres termes, boire un mélange d’eau et de vinaigre de cidre avant les repas et avant d’aller dormir peut aider les patients souffrant de diabète de type II ou présentant une résistance à l’insuline (pré-diabétiques) à améliorer leur niveau de sucre et d’insuline dans le sang.
D’après une étude publiée dans le British Journal of Nutrition, le niveau de graisse dans le sang avait considérablement diminué chez les souris qui avaient été alimentées avec de l’acide acétique (une substance présente dans le vinaigre de cidre) pendant 20 jours. Il est donc probable que le vinaigre de cidre puisse également avoir cet effet sur le niveau de cholestérol et de triglycérides des humains.
BILAN NUTRITIONNEL pour 1 part
Kcal 304 IG/CG 02
PROTEINES 10 GR LIPIDES 17 GR GLUCIDES 28 GR
304 kcal / portion-> entre 12% et 15% des Apports Journaliers Recommandés (AJR)
10 gr / portion -> 14% des apports caloriques du repas apportés en protéines
17 gr / portion -> 50% des apports caloriques du repas apportés en lipides
28 gr / portion -> 22% des apports caloriques du repas apportés en glucides