3 Juin 2015
Ce n'est un secret pour personne dans mon entourage je suis la "Reine des salades"....et si, en plus, elle est agréable à l'oeil et bénéfique pour la santé....on ne va pas s'en priver
2 carottes violettes
2 carottes oranges
1/2 poivron de chaque couleur
1 petite boite de graines germées d'alfalfa (en magasin bio)
120g de chiffonades jambon de Parme
sel, poivre
gingembre et curcuma
1/2 radis blanc aussi appelé "daikon"
vinaigrette au jus de carotte, pamplemousse et gingembre (http://www.moninshopping.com/jus-cuisines-monin/carotte-pamplemousse-rose-gingembre.html#.VW3Ll8_tlBd
Eplucher les carottes en lanières fines.
Découper en dés les poivrons et en rondelles extra-fines le daikon.
Assaisonner l'ensemble de sel, poivre.
Saupoudrer de curcuma et gingembre.
Présenter en chiffonade les tranches fines de jambon de Parme.
Assaisonner le tout de cette excellente vinaigrette .
Bienfaits
Les graines d'alfalfa ont un léger goût croquant et est généralement très apprécié.C'est une graine particulièrement riche en protéines de bonnes qualités , de minéraux et oligoéléments (fer,soufre, phosphore,magnésium, calcium) et de vitamines : A (vision), B (métabolisme des glucides, lipides et acides aminés),C et D (apport et fixation du calcium), E (antioxydant et anti cholestérol),K (coagulation sanguine),U(actions sur les fonctions gastrique et intestinales), et aussi riche en chlorophylle et fibres.
C'est une des graines les plus complètes en bienfaits pour l'organisme.
Le radis blanc ou daikon ressemble à un navet long, il est d'origine japonaise et sa couleur est blanche.Son goût est doux et sa texture juteuse et croquante.
il est riche en vitamines C, en amylases et fibres, et antioxydants.
Les feuilles des radis blancs sont utilisées dans la médecine chinoise traditionnelle pour ses propriétés diurétiques, laxatives et antiscorbutiques.
BILAN NUTRITIONNEL pour 1 part
Kcal 266 IG/CG 04
PROTEINES 16 GR LIPIDES 16 GR GLUCIDES 15 GR