18 Juin 2015
1 pâte brisée
2 jaunes d'oeuf
1/2 litre de lait
60g de sucre (je mets très peu de sucre)
70g de maïzena
1/2 jus de citron
250g de fraises
pistaches émondées pour décorer
Faire une pâte brisée maison ou achetée (http://www.lacuisinedelilimarti.com/article-tarte-aux-pommes-et-a-la-creme-d-amandes-parfumee-aux-cassis-105109733.html)
Faire une crème pâtissière.
Bouillir le lait
Pendant ce temps, battre les jaunes d'oeuf avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et ajouter la maïzena progressivement et le jus de citron
Verser le lait chaud, très progressivement sur le mélange oeufs et bien mélanger
Remettre le tout sur le feu, pour épaissir et sans cesser de remuer jusqu'au premier bouillon et consistance désirée.
Laisser refroidir et garnir la tarte, décorer de fraises et pistaches émondées
BILAN NUTRITIONNEL pour 1 part
Kcal 224 IG/CG 12
PROTEINES 03 GR LIPIDES 09 GR GLUCIDES 32 GR