15 Juillet 2015
roquette
1 quinzaine de radis
3/4 tomates romanella de la même grosseur
6 champignons
2 petits oignons nouveaux blanc
1 oeuf
2 carrés de pâte feuilletée
des petits chèvres
1 soupçon de miel
graines de sésame et pavot
1 oeuf
sel, poivre
ail, persil, ciboulette
huile d'olive parfumée à la truffe et citron
moutarde ail, persil
Laver les légumes.
Couper les radis en long par la moitié, ainsi que les champignons en lamelles et les tomates en tranches.
Ciseler les petits oignons.
Parsemer les graines de sésame et pavot sur les carrés.
Mettre au centre les ronds de chèvre, un peu de poivre et miel,replier les coins des feuilletés.
Badigeonner de l'oeuf battu.
Passer le reste d'oeuf battu quelques secondes au micro-ondes et le hacher ensuite en petits morceaux.
Disposer sur le fond de l'assiette une couronne de roquette.
Poser tour à tour, harmonieusement, les tranches de radis, champignons et tomates et oignons, ainsi que les morceaux d'oeuf cuit.
Mettre au centre le feuilleté et planter un radis découpé en forme de fleur. (Astuce pour avoir une fleur de radis : fendre soit en croix le radis rond et le plonger dans de l'eau froide ou les radis long découper jusqu'à mi-radis et plonger aussi dans l'eau froide...le radis va s'ouvrir).
Faire, à part, la vinaigrette en émulsionnant le citron, l'huile aromatisée,la moutarde parfumée sel, poivre, ail, oignon, persil et ciboulette.
BILAN NUTRITIONNEL pour 1 part
Kcal 517 IG/CG 02
PROTEINES 21 GR LIPIDES 35 GR GLUCIDES 29 GR
517 kcal / portion-> entre 21 et 26% des Apports Journaliers Recommandés (AJR)
21gr / portion -> 16% des apports caloriques du repas apportés en protéines
35gr / portion -> 62% des apports caloriques du repas apportés en lipide
29gr / portion -> 27% des apports caloriques du repas apportés en glucides