750 grammes
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Voici une sélection de certaines de mes recettes "gourmandise sante (spécial diabétique) et plaisir : les saveurs simples retrouvées, plaisir des yeux.

Je suis "crue" et "chèvre" à la fois : c'est ma salade

Je suis "crue" et "chèvre" à la fois : c'est ma salade
Ingrédients pour 2 personnes

roquette

1 quinzaine de radis

3/4 tomates romanella de la même grosseur

6 champignons

2 petits oignons nouveaux blanc

1 oeuf

2 carrés de pâte feuilletée 

des petits chèvres

1 soupçon de miel

graines de sésame et pavot

1 oeuf

sel, poivre

ail, persil, ciboulette

huile d'olive parfumée à la truffe et citron

moutarde ail, persil

 

Préparation

Laver les légumes.

Couper les radis en long par la moitié, ainsi que les champignons en lamelles et les tomates en tranches. 

Ciseler les petits oignons.

Parsemer les graines de sésame et pavot sur les carrés.

Mettre au centre les ronds de chèvre, un peu de poivre et miel,replier les coins des feuilletés.

Badigeonner de l'oeuf battu.

Passer le reste d'oeuf battu quelques secondes au micro-ondes et le hacher ensuite en petits morceaux.

Disposer sur le fond de l'assiette une couronne de roquette.

Poser tour à tour, harmonieusement, les tranches de radis, champignons et tomates et oignons, ainsi que les morceaux d'oeuf cuit.

Mettre au centre le feuilleté et planter un radis découpé en forme de fleur. (Astuce pour avoir une fleur de radis : fendre soit en croix le radis rond et le plonger dans de l'eau froide ou les radis long découper jusqu'à mi-radis et plonger aussi dans l'eau froide...le radis va s'ouvrir).

Faire, à part, la vinaigrette en émulsionnant le citron, l'huile aromatisée,la moutarde parfumée sel, poivre, ail, oignon, persil et ciboulette.

 

 

BILAN NUTRITIONNEL pour 1 part

Kcal 517           IG/CG 02    

PROTEINES  21 GR                    LIPIDES  35 GR                     GLUCIDES     29  GR  

 
  • Kcal

517 kcal / portion-> entre 21 et 26% des Apports Journaliers Recommandés (AJR)

  • Protéines

21gr / portion -> 16% des apports caloriques du repas apportés en protéines

  • Lipides

35gr / portion -> 62% des apports caloriques du repas apportés en lipide

  • Glucides

29gr / portion -> 27% des apports caloriques du repas apportés en glucides

 

 

 

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L
Très jolie salade, appétissante, colorée.....tu me redonnes l'idée des petits feuilletés chèvre !<br /> Bonne journée ma belle
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