18 Août 2015
8 belles tomates
1 boîte de chair de tomates, ici au basilic (pour moi , conserve maison)
2 steacks hachés à 5% de matière grasse bio
2 steacks hachés de veau bio
200g de dés de jambon
1 oeuf
1 gros oignon, ici de Roscoff
1 échalote
ail, sel, poivre, paprika
basilic, persil, coriandre, ciboulette
1cs huile d'olive
concentré de tomates
20g chapelure
noisettes de beurre
1 petit verre de vin blanc
Evider les tomates et les retourner pour qu'elles rendent bien leur eau.
Hacher oignon, échalote, ail,persil, coriandre, basilic, ciboulette, ainsi que les morceaux de tomates.
Ecraser bien ensemble les steaks hachés de veau et boeuf, et rajouter les dés de jambon.Bien amalgamer le tout
Dans un même saladier, mélanger tous les ingrédients,(viandes, herbes,ail, échalote, sauf l'oignon que l'on fera revenir, tomates ainsi que la boîte de chair de tomates).Saler, poivrer, ajouter le paprika,et vérifier l'assaisonnement, et pour mieux mixer le tout, rajouter un oeuf entier cru et mélanger.
Préchauffer le four à 170°
Dans une poêle, mettre une cuillère à soupe d'huile d'olive et faire revenir les oignons, et rajouter ensuite votre préparation.Laisser cuire un peu, et rajouter une 1/2 boîte de concentré de tomates et un petit verre de vin blanc sec.Laisser réduire l'ensemble.
Remplir les tomates, mettre un peu de chapelure maison et un morceau de beurre sur chaque tomate et mettre au four pendant 30/35 minutes.
BILAN NUTRITIONNEL pour 1 part
Kcal 381 IG/CG 05
PROTEINES 34 GR LIPIDES 21 GR GLUCIDES 15 GR
381kcal / portion-> entre 15 et 19% des Apports Journaliers Recommandés (AJR)
34gr / portion -> 36% des apports caloriques du repas apportés en protéines
21gr / portion -> 49% des apports caloriques du repas apportés en lipide
15gr / portion -> 22% des apports caloriques du repas apportés en glucides