750 grammes
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Voici une sélection de certaines de mes recettes "gourmandise sante (spécial diabétique) et plaisir : les saveurs simples retrouvées, plaisir des yeux.

Flan au chocolat et graines de coriandre

Flan au chocolat et graines de coriandre

Ayant goûté des pralines à la graine de coriandre, j'ai eu idée de faire mes flans avec cette épice..et quelques jours avant il se trouvait que je parlais de graines de coriandre avec mon ami Greg de http://www.bienvenueamatable.com/fr/ et hop , du coup, me lançais dans la recette...

 

Ingrédients pour 6 ramequins

3 oeufs

1/2lait bio

100g de chocolat (pour moi Valhrona Du guanaja à 70%)

2cs sucre 

1/2cc de graines de coriandre

En déco, quelques groseilles 

 

Préparation

 

Préchauffer votre four à 200°.

Mettre le lait et le sucre dans une casserole et le faire bouillir.

Pendant ce temps battre les oeufs.

Faire fondre le chocolat et le rajouter aux oeufs.

Mettre vos graines de coriandre moulues.

Quand le lait bout, le verser doucement à la préparation  et remuer doucement.

Verser dans les ramequins et les mettre au four, au bain-marie pendant environ 30mn.

Laisser refroidir et mettre au frais.

DEUXIEME FACON DE FAIRE

Je fais la même recette en ajoutant 1cc d'agar-agar et là pas besoin de mettre au four...(mon mAri aime moins la texture)

Donc tout simple : mettre le lait avec le sucre et l'agar-agar à bouillir.Laiiser bouillir 1à2minutes afin que le gélifiant fasse son effet.

Baisser le feu et rajouter le chocolat et remuer pour le faire fondre jusqu'à ce que l'ensemble devienne bien lisse.

Remplir ensuite les ramequins et mettre au frais.

Faire préchauffer votre four thermostat 7.

Dans une casserole, mettre à bouillir le lait + le sucre + le sachet de sucre vanillé.

Pendant ce temps, dans un saladier battre les 3 oeufs.

Faire fondre le chocolat avec 2 cuillères à soupe d'eau 1 mn au micro-ondes.

Incorporez le chocolat aux oeufs.

Quand le lait bout, le verser petit à petit dans la préparation (oeuf + chocolat).

Il ne vous reste plus qu'à répartir dans les ramequins !!

30 mn au bain-marie (vérifier que l'eau ne bout pas), c'est cuit lorsque vous plongez un couteau et que celui ressort complètement sec).

Laisser refroidir avant de mettre au réfrigérateur.

BILAN NUTRITIONNEL POUR UNE PART 

148Kcal , IG:2 , 5gr de proteines, 9gr de lipides, 13gr de glucides, 6 portion(s) de  50 gr

Les ingrédients:

3.0    Oeuf 262Kcal
100.0  gr  Chocolat à tartiner 547Kcal
2.0  cs  Sucre 79Kcal

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M
excellents tes flans chocolat avec cette épice, original et surement délicieux. bonne journée Martine
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