2 Septembre 2015
350g de jambon persillé (recette ici http://www.lacuisinedelilimarti.com/article-jambon-persille-de-bourgogne-103883686.html )
500g de pommes de terre
20 cornichons
ail, persil, oignon saucier
sel, poivre, baies roses
persil
Vinaigrette :
-huile d'olive/huile de colza
-vinaigre de xéres
-moutarde à l'ail et au persil
Cuire les pommes de terre dans de l'eau salée et les éplucher et couper en dés.
Couper la tranche de jambon pesillé en dés.Faire de même avec les cornichons
Hacher ail, oignon, persil.
Préparer la vinaigrette en émulsionnant tous les ingrédients.
Saler, poivrer.
Ajouter ail et oignons hachés ainsi que le persil.
Vérifier l'assaisonnement.
BILAN NUTRITIONNEL pour 1 part
Kcal 270 IG/CG 15
PROTEINES 19 GR LIPIDES 11 GR GLUCIDES 24 GR
270kcal / portion-> entre 11 et 14% des Apports Journaliers Recommandés (AJR)
19gr / portion -> 28% des apports caloriques du repas apportés en protéines
11gr / portion -> 36% des apports caloriques du repas apportés en lipide
24gr / portion -> 16% des apports caloriques du repas apportés en glucides