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La célèbre recette de canard aux pommes sarladaises mais présentée un peu différemment .J’ai .rajouté aussi un reste de chou-fleur cuit, découpé en lamelles, conforme à ma règle : « j’aime la nourriture, je la respecte » ou comme dit Laurent Mariotte « rien ne se perd tout se transforme »
Gâteau à la sarladaise et au confit
Ingrédients
1 kg de pommes de terre
2 gousses d’ail
Persil, sel, poivre
Reste de chou-fleur
2 cuisses de canard confites
Préparation
Précuire les pommes de terre dans une eau salée.
Les éplucher et couper en rondelles assez épaisses.
Hacher l’ail et le persil.
Couper en lamelles le reste de chou-fleur déjà cuit.
Mettre les 2 cuisses de canard dans une poêle et laisser fondre la graisse. Retourner les cuisses. Les réserver.
Passer à la poêle les lamelles de pommes de terre dans la graisse fondue pour les dorer un peu mais pas trop.
Effilocher les cuisses de canard en enlevant la peau et les os.
Dans un saladier (ici en pyrex) ou plat à four haut, tapisser le fond et les côtés des tranches de pommes de terre.
A l’intérieur mettre des morceaux de canard. Alterner en mettant des couches de lamelles de chou-fleur, pommes de terre, canard.
Réserver quelques morceaux de canard effilochés.
Mettre entre chaque couche l’ail haché et le persil haché menu.
Terminer par une couche de pommes de terre.
Verser un peu de graisse de canard fondue.
Mettre au four préchauffé à 180° une quinzaine de minutes.
Démouler sur une assiette.
Décorer le dessus avec le reste d’effilochés de canard et une feuille de persil.
Entourer de salade mesclun, bien aromatisé d’une vinaigrette framboisée ou vinaigre xérès.