4 Octobre 2015
Ingrédients
1 litre de lait
6 oeufs
80g de sucre
200g de farine
1 gousse de vanille
50g de beurre salé fondu
2/3 pommes (pour moi, bio)
Préparation
Evider les pommes , les éplucher et couper en fines l;amelles.
Mettre le lait à chauffer en y ajoutant le sucre, la gousse de vanille après l'avoir fendue et gratté les graines.Ne pas faire bouillir.
Ajouter les oeufs un à un dans la farine, bien mélanger, puis le beurre et enfin le lait aprè avoir retiré la gousse de vanille.
Bien mélanger l'ensemble qui doit être lisse.
Préchauffer le four à 180°.
Verser la préparation dans un moule en silicone....sinon le beurrer et le fariner.
Ajouter les lamelles de pommes.
Enfourner environ 40 minutes : vérifier la cuisson avec la pointe de votre couteau qui doit ressortir sèche.
NB : Pour encore plus gourmand on peut raoputer des amandes effilées
BILAN NUTRITIONNEL POUR 1 PORTION (gâteau pour 10 personnes)
Les ingrédients:
3.0 Pomme 333Kcal
6.0 Oeuf 525Kcal
1.0 litre Lait écrémé 0Kcal
200.0 gr Farine de blé 675Kcal
50.0 gr Beurre 376Kcal
1.0 Vanille Gousse 0Kcal
80.0 gr Sucre 317Kcal