750 grammes
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Voici une sélection de certaines de mes recettes "gourmandise sante (spécial diabétique) et plaisir : les saveurs simples retrouvées, plaisir des yeux.

Tarte aux brocolis,fourme d'Ambert, lardons,et amandes

Tarte aux brocolis,fourme d'Ambert, lardons,et amandes
Ingrédients pour 6 personnes

1 pâte feuilletée ou brisée 

1 brocoli

150g de fourme d'Ambert

4 oeufs

25cl de lait

40cl de crème fraîche

150gr de lardons

sel, poivre

60g d'amandes effilées

 

Préparation

Préparer le brocoli, le laver et séparer les sommités et les cuire à l'eau bouillante salée 3/4 minutes.Le réserver et le plonger dans un saladier d'eau froide pour bien garder la couleur .

Préparer l'appareil à crème :Battre les oeufs avec la crème et le lait.

Saler, poivrer.

Faire suer un peu à la poêle les lardons .

Préchauffer le four à 180°.

Etaler la pâte dans le moule légèrement fariné et beurré (si ce n'est pas un moule en silicone).

Garnir avec les morceaux de brocolis, les lardons et la fourme d'Ambert coupée en morceaux.

Verser l'appareil à crème.

Cuire 30/35 minutes.

Parsemer alors les amandes effilées et laisser encore une dizaine de minutes . 

 

BILAN NUTRITIONNEL POUR 1 PART/6

532Kcal , IG:3 , 21gr de proteines, 36gr de lipides, 30gr de glucides, 6 portion(s) de  375 gr

Les ingrédients:
150.0  gr  Fourme d'Ambert 527Kcal 
250.0  gr  Pate feuilletée 958Kcal
750.0  gr  Brocolis 150Kcal
150.0  gr  Lardons 431Kcal
60.0  gr  Amandes effilées 383Kcal
25.0  cl  Lait écrémé 84Kcal
40.0  cl  CREME SEMI EPAISSE BRIDELIGHT 4% 310Kcal
4.0    Oeuf 350Kcal

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N
Un petit clin d'oeil sur mon blog. <br /> Gros bisous ;)
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L
Oh merci Natly :-) cela me touche beaucoup ♥ je t'embrasse
R
hum !! a faire au plus vite !
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R
Une tarte bien complète. Cela n'est pas trop fort la fourme?
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W
parafit j'adore les quiches
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