23 Novembre 2016
1 pâte feuilletée ou brisée
1 brocoli
150g de fourme d'Ambert
4 oeufs
25cl de lait
40cl de crème fraîche
150gr de lardons
sel, poivre
60g d'amandes effilées
Préparer le brocoli, le laver et séparer les sommités et les cuire à l'eau bouillante salée 3/4 minutes.Le réserver et le plonger dans un saladier d'eau froide pour bien garder la couleur .
Préparer l'appareil à crème :Battre les oeufs avec la crème et le lait.
Saler, poivrer.
Faire suer un peu à la poêle les lardons .
Préchauffer le four à 180°.
Etaler la pâte dans le moule légèrement fariné et beurré (si ce n'est pas un moule en silicone).
Garnir avec les morceaux de brocolis, les lardons et la fourme d'Ambert coupée en morceaux.
Verser l'appareil à crème.
Cuire 30/35 minutes.
Parsemer alors les amandes effilées et laisser encore une dizaine de minutes .
BILAN NUTRITIONNEL POUR 1 PART/6
Les ingrédients:
150.0 gr Fourme d'Ambert 527Kcal
250.0 gr Pate feuilletée 958Kcal
750.0 gr Brocolis 150Kcal
150.0 gr Lardons 431Kcal
60.0 gr Amandes effilées 383Kcal
25.0 cl Lait écrémé 84Kcal
40.0 cl CREME SEMI EPAISSE BRIDELIGHT 4% 310Kcal
4.0 Oeuf 350Kcal