saumon fumé, quinoa, lentilles, pamplemousse, aneth, citron vert, huile de sésame, fêtes, verrines
Effilochée de saumon fumé au quinoa et lentilles
27 Décembre 2015
Rédigé par lacuisinedelilimarti.over-blog.com et publié depuis
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- Une idée de recettes pour les fêtes de fin d'année , entrée présentée en verrines et rapide à faire.
- Ingrédients pour 6 personnes
- 4 tranches de saumon fumé (pour moi, saumon fumé bio irlandais)
- 1 sachet Bjorg de 250g de quinoa/lentilles cuisiné
- 2 pamplemousses
- 1 citron vert bio
- 2 oignons saucier ou grelots
- aneth, ciboulette
- 1cs d'huile de tournesol
- 1cs d'huile de sésame
- 1cc miel liquide
- sel, poivre
- Râper le zeste de citron et presser le fruit.
- Presser aussi le fruit d'un pamplemousse .
- Mélanger le jus de citron et pamplemousse, la cc de miel et les deux huiles (tournesol et sésame).
- Saler, poivrer.
- Verser sur le quinoa/lentilles et bien mélanger.
- Ajouter les oignons hachés, la ciboulette hachée ainsi que de l'aneth.
- Répartir dans les verrines.
- Peler le second pamplemousse à vif, détacher les quartiers entre leurs membranes et découper en morceaux.
- Détailler les tranches de saumon en lanières et répartir saumon et pamplemousse dans les verrines.
- Donner un tour de poivre et décorer avec les zestes de citron râpé et l'aneth restant.
- Sur le dessus de chaque verrine , avec une lanière de saumon, faire une mini rose .
- Mettre les verrines au réfrigérateur jusqu'au moment de les servir.
- BILAN NUTRITIONNEL POUR 1 PART /6
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