13 Décembre 2015
En fait c'est mon foie gras de l'an passé et voici la recette.Pour moi c'était une première car bien souvent on nous en offrait !
1 foie gras prêt à cuisiner de 400/500g
1 cs de cacao amer
10cl de muscat
7g de sel
poivre blanc et une pincée de piment d'espelette
Mettre le foie gras salé et poivré dans un récipient avec le muscat.
Laisser mariner plusieurs heures en tournant le foie pluisieurs fois.
Sortir le foie , l'égoutter et le saupoudrer de cacao et un peu de piment d'Espelette.
Poser le foie gras dans un torchon propre et fin.
Rouler le tout, bien serrer et maintenir les extrémités avec de la ficelle de cuisine.
Faire bouillir de l'eau et plonger le torchon de foie gras.
Remettre à bouillir et stopper la cuisson à l'ébullition.
Couvrir et laisser refroidir à température ambiante.
Sortir le foie gras de l'eau, dérouler le torchon et retendre le tissu pour bien serrer et presser le foie gras (on verra du gras sortir du torchon) et le reficeler.
Laisser au frigidaire pendant environ 18/24h.
Enlever alors les ficelles , dérouler délicatement le torchon et rouler à nouveau le foie gras dans un torchon propre ou dans un film alimentaire et le conserver au frais jusqu'à son utilisation.
On peut préparer la recette 2 à 3 jours avant l'utilisation.
A consommer dans la semaine qui suit .