750 grammes
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Voici une sélection de certaines de mes recettes "gourmandise sante (spécial diabétique) et plaisir : les saveurs simples retrouvées, plaisir des yeux.

Gâteau fondant au chocolat et amandes

Gâteau fondant au chocolat et amandes
Gâteau fondant au chocolat et amandes

Un gâteau super fondant, assez fort en chocolat !

 

Ingrédients (pour 8 personnes)

200g de chocolat noir (pour moi du 70%)

4 oeufs bio

75g de sucre (mais je divise souvent les doses de sucre par 2 voire 3)

150g de beurre (pour moi salé avec fleur de sel : essayez c'est divin)

2cs de farine

100g de poudre d'amandes

une poignée d'amandes effilées 

déco : perles d'argent , étoile et flocon de neige en sucre

Glaçage au chocolat 

125g de chocolat noir

50g de beurre

 

Préparation

Préchauffer le four à 160°.

Faire fondre au micro-ondes le chocolat et le beurre.

Ajouter sucre, farine et poudre d'amandes et bien mélanger.

Séparer les blancs des jaunes.

Battre les blancs en neige.

Incorporer les jaunes au mélange chocolat/etc...

Incorporer délicatement les blancs en neige en trois fois .

Ajouter en dernier la poignée d'amandes effilées.

Enfourner 20/25 minutes en surveillant bien.

Le gâteau doit être un peu tremblotant au milieu.

Sortir du four et laisser à température ambiante sur une grille

Préparer le glaçage en faisant fondre chocolat et beurre.

Lisser le mélange.

Etaler sur le gâteau .

Laisser refroidir à température ambiante et mettre les décorations souhaitées.

 

BILAN NUTRITIONNEL POUR 1 PART/8

598Kcal , IG:9 , 11gr de proteines, 52gr de lipides, 22gr de glucides, 8 portion(s) de  124 gr

 

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