28 Décembre 2015
Un gâteau super fondant, assez fort en chocolat !
200g de chocolat noir (pour moi du 70%)
4 oeufs bio
75g de sucre (mais je divise souvent les doses de sucre par 2 voire 3)
150g de beurre (pour moi salé avec fleur de sel : essayez c'est divin)
2cs de farine
100g de poudre d'amandes
une poignée d'amandes effilées
déco : perles d'argent , étoile et flocon de neige en sucre
Glaçage au chocolat
125g de chocolat noir
50g de beurre
Préchauffer le four à 160°.
Faire fondre au micro-ondes le chocolat et le beurre.
Ajouter sucre, farine et poudre d'amandes et bien mélanger.
Séparer les blancs des jaunes.
Battre les blancs en neige.
Incorporer les jaunes au mélange chocolat/etc...
Incorporer délicatement les blancs en neige en trois fois .
Ajouter en dernier la poignée d'amandes effilées.
Enfourner 20/25 minutes en surveillant bien.
Le gâteau doit être un peu tremblotant au milieu.
Sortir du four et laisser à température ambiante sur une grille
Préparer le glaçage en faisant fondre chocolat et beurre.
Lisser le mélange.
Etaler sur le gâteau .
Laisser refroidir à température ambiante et mettre les décorations souhaitées.
BILAN NUTRITIONNEL POUR 1 PART/8