7 Décembre 2015
2 courgettes
4 tomates
250g de jambon aux herbes cuit au torchon
2 oignons
thym, romarin
1 belle gousse d'ail
épices italiennes
1 verre de vin blanc
sel, poivre
1 filet d'huile d'olive parfumée au basilic.
Préchauffer le four à 180°.
Laver les légumes et les couper en rondelles.
Eplucher ail et oignons et hacher.
Tailler en morceaux le jambon.
Frotter le plat avec l'ail.
Parsemer ausi des morceaux d'ail tout le fond du plat
Ranger les tomates et courgettes debout et serrées et le jambon en alternant.
Parsemer épices, herbes, oignon et ail haché.
Verser un filet d'huile d'olive et le verre de vin blanc.
Mettre dans le four pour environ 40/45 minutes et penser à arroser au moins deux fois pendant la cuisson
BILAN NUTRITIONNEL POUR 1 PART.
Les ingrédients:
1.0 cs Huile d'Olive 90Kcal
500.0 gr Courgette 66Kcal
8.0 cl Vin blanc sec de table 66Kcal
2.0 Oignon 65Kcal
250.0 gr Jambon blanc 338Kcal
500.0 gr Tomate 100Kcal