16 Janvier 2016
Une idée simple de recette, accompagnée d'une bonne sauce andalouse et surtout celle du Chef Simon http://chefsimon.lemonde.fr/marques/chef-simon/recettes.
La sauce andalouse n'a rien à voir avec l'Andalousie parce qu'en effet elle est belge, et accompagne souvent les frites.
C'est en fait , si on peut résumer une sauce à base de mayonnaise, tomates et épices.
Avouer que c'est un peu bête , pris la photo de mon assiette et même pas celle de la sauce ...
Alors je m'autorise à mettre celle de Chef Simon ...qui ne m'en voudra pas car il est toujours dans le partage !
Cette sauce est parfaite pour accompagner les buffets, poissons, terrines de poissons, volailles et légumes.
1 chou-fleur
6 oeufs durs
Pour la sauce
1 jaune d'oeuf
1/4 l d'huile
sel, poivre
1c de citron (ou 1c de vinaigre)
1c à soupe de concassée de tomates (faite maison c'est encore mieux)
1cs de brunoise de poivrons.
J'ai rajouté un peu de tabasco
Monter la mayonnaise avec le jaune d'oeuf, la moutarde, sel et poivre .
Bien fouetter.
Verser l'huile en filet tout en continuant de fouetter.
Quand la mayonnaise a une bonne consistance on peut rajouter le jus de citron ou vinaigre pour un peu plus d'acidité.
Ajouter la cuillère à soupe de concassée de tomates que l'on aura bien désséché sur le feu.
Et ajouter en dernier la brunoise de poivrons juste étuvée (personnellement chaque été je prépare des sachets de poivrons de différentes couleurs que je mets au congélateur, pour les salades, omelettes... ) encore mieux les mettre sous vide au préalable avec un appareil spécial .
Et pour corser un peu plus la sauce j'ai rajouté un peu de tabasco .
BILAN NUTRITIONNEL PIOUR 1 PART