19 Janvier 2016
Un petit dessert, très rapide à préparer, l'éternelle tarte aux pommes dont on ne se lasse jamais, et il y a tellement de façon de l'accommoder... et qui fait souvent l'unanimité !
Une pâte feuilletée pur beurre
2 pommes (ou plus si nécessaire)
1 bonne cs de poudre d'amandes
20/25g de beurre salé
quelques amandes effilées
muscade ou cannelle
1 petit verre de calvados
1 petit pot de crème fraîche épaisse ou glace à la vanille
Préchauffer le four à 190°.
Etaler la pâte dans le moule à tarte.
Etaler dans le fond la poudre d'amandes.
Disposer les pommes épluchées et tranches fines et former une rose au milieu (plus joli, non?)
Quelques noisettes de beurre sur la tarte.
Enfourner pour 25 minutes.
Parsemer en dernier les amandes effilées et la cannelle ou muscade et positionner le four sur grill pour 5 minutes de plus.
Sortir du four et faire chauffer le calvados dans une casserole et le flamber puis verser sur la tarte.
Servir, comme il est d'usage en Normandie avec une cuillère de crème épaisse ou une boule de glace à la vanille .
BILAN NUTRITIONNEL POUR 1 PART