750 grammes
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Voici une sélection de certaines de mes recettes "gourmandise sante (spécial diabétique) et plaisir : les saveurs simples retrouvées, plaisir des yeux.

Cheesecake aux kiwis sur fond de gavottes bretonnes

Cliquer sur la photo pour l'agrandir

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Un cheesecake sans cuisson, frais , avec kiwis et grenade en déco ...je l'avais fait pendant la période des fêtes (oui, je sais un peu tardif la publication, mais pas toujours facile pour moi avec mes soucis de santé ...) , et il a eu un grand succès .

J'avais aussi inséré des tranches de kiwi dans le cheesecake...frais et gourmand...et toujours  ma petite note bretonne avec les célèbres gavottes !

 

Ingrédients pour un moule de 17cm

1 paquet de gavottes bretonnes

50g de beurre salé

300g de fromage philadelphia ou autre fromage frais

1 yaourt grec (qui me restait) ou fromage blanc ou crème fraîche

2 sachets de sucre vanillé 

3 feuilles de gélatine

1 citron jaune bio et complément d'eau si besoin

2 kiwis

quelques graines de grenade

 

Préparation

Laver le citron, prélever le zeste et le presser.

Préparer le fond du cheesecake en émiettant les gavottes et en les mélangeant au beurre salé fondu.

Disposer ce contenu dans le fond du moule que l'on aura chemisé d'une feuille de papier sulfurisé et mettre au frais au minimum 30 minutes.

Mettre les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide.

Pendant ce temps mélanger dans un saladier le philadelphia et le yaourt grec ainsi que le sucre et les zestes de citron.

Dans une petite casserole mettre le jus de citron avec un peu d'eau si nécessaire et faire chauffer.

Essorer bien les feuilles de gélatine et les incorporer dans la casserole, hors du feu et bien mélanger.

Verser le tout dans la précédente préparation.Mélanger jusqu'à ce que l'ensemble soit bien homogène .

Verser le tout dans le moule.Incorporer les morceaux coupés en tranche épaisse d'un kiwi épluché.

Remettre l'ensemble au frais pendant minuimum 3 heures.

Décorer de kiwi coupé en quartiers et de graines de grenade. 

http://recettes.de/bretagne

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D
Quand j'ai vu la photo j'ai eu peur de me lancer mais c'était simple au final !<br /> Merci pour la recette on s'est régalé !<br /> http://www.cookonly.fr/categorie-bio/fruits
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L
Oh cela fait très plaisir .Merci pour ce petit mot Dorothée
L
pas fana de cheesecake, mais celui ci me tente bien, bon samedi
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M
Un cheese cake plein de fraicheur et tout à fait de saison Martine, bonne fin de journée, bises
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L
Meerci Michelle , toujours plaisir de voir tes petits mots , même si je ne prends pas tout le temps le temps de répondre ♥