19 Février 2016
Un cheesecake sans cuisson, frais , avec kiwis et grenade en déco ...je l'avais fait pendant la période des fêtes (oui, je sais un peu tardif la publication, mais pas toujours facile pour moi avec mes soucis de santé ...) , et il a eu un grand succès .
J'avais aussi inséré des tranches de kiwi dans le cheesecake...frais et gourmand...et toujours ma petite note bretonne avec les célèbres gavottes !
1 paquet de gavottes bretonnes
50g de beurre salé
300g de fromage philadelphia ou autre fromage frais
1 yaourt grec (qui me restait) ou fromage blanc ou crème fraîche
2 sachets de sucre vanillé
3 feuilles de gélatine
1 citron jaune bio et complément d'eau si besoin
2 kiwis
quelques graines de grenade
Laver le citron, prélever le zeste et le presser.
Préparer le fond du cheesecake en émiettant les gavottes et en les mélangeant au beurre salé fondu.
Disposer ce contenu dans le fond du moule que l'on aura chemisé d'une feuille de papier sulfurisé et mettre au frais au minimum 30 minutes.
Mettre les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide.
Pendant ce temps mélanger dans un saladier le philadelphia et le yaourt grec ainsi que le sucre et les zestes de citron.
Dans une petite casserole mettre le jus de citron avec un peu d'eau si nécessaire et faire chauffer.
Essorer bien les feuilles de gélatine et les incorporer dans la casserole, hors du feu et bien mélanger.
Verser le tout dans la précédente préparation.Mélanger jusqu'à ce que l'ensemble soit bien homogène .
Verser le tout dans le moule.Incorporer les morceaux coupés en tranche épaisse d'un kiwi épluché.
Remettre l'ensemble au frais pendant minuimum 3 heures.
Décorer de kiwi coupé en quartiers et de graines de grenade.