6 Février 2016
Tout le monde connait les effets bénéfiques du chou en général sur la santé, toutes ces variétés que, généralement, l'on ne consomme pas suffisamment (mais pas chez nous) .
Un véritable trésor ces crucifères en cuisine, à toutes les sauces, cuits, crus ...pas vraiment de quoi se lasser entre chou-fleur, chou vert, chou rouge, chou blanc, brocolis,chou chinois, chou frisé, et depuis peu le kale! en plus au point de vue métabolique, régulateur de graisses et sucre !seul un petit bémol pour les personnes souffrant de problèmes digestifs sévères .
Ici c'est deux variétés de chou en salade !
1/2 chou rouge bio
1/2 chou blanc bio
herbes : persil, coriandre
1 bonne poignée de graines de courge
2/3 mandarines
1 petit oignon
sel, poivre
3cs d'huile de noisette
1cs de vinaigre aux agrumes
Retirer les feuilles extérieures des choux, les plus épaisses et défraîchies.
Couper les choux en 4, dans le sens de la longueur et les laver.
Eplucher soigneusement les mandarines .
Emincer l'oignon et les herbes fraîches.
Préparer la sauce vinaigrette en mélangeant bien .
Assaisonner à convenance.
Disposer harmonieusement dans les assiettes en parsemant en dernier les graines de courge .
L'idéal serait de la mette un peu au frais avant consommation.
Une suggestion : en faire des petites verrines festives
Un conseil : A consommer sans modération au vu des qualités nutritives !
Bilan nutritionnel pour 1 part