750 grammes
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Voici une sélection de certaines de mes recettes "gourmandise sante (spécial diabétique) et plaisir : les saveurs simples retrouvées, plaisir des yeux.

Soupe d'épluchures de chou-fleur et brocolis, magrets de canard séchés, noix et tuiles d'ossau-iraty

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" La gastronomie est l'art d'utiliser la nourriture pour créer le bonheur " selon Théodore Zeldin, célèbre historien, sociologue et philosophe britannique et connu pour son " Histoire des passions françaises"   en 5 volumes.

Et cette recette que j'ai faite lors de ma démonstration à la première journée nationale de lutte contre le gaspillage alimentaire le 16/10/2013 a connu un grand succès, les personnes étant surprises que cela pouvait être aussi bon !  

Ici elle sera encore plus gastronomique avec les ingrédients ajoutés!

 

Ingrédients pour 4 personnes

Epluchures, côtes, trognon d'un chou-fleur et brocoli

3 pommes de terre

100g d'Ossau-Iraty 

Une vingtaine de tranches de magrets de canard séché ( maison ou pas )

Une dizaine de noix

Sel, poivre

Eau (1,5litre ou 2) + cube de bouillon bio ou bouillon de cuisson du chou-fleur (mangé la veille pour nous)

 

Préparation

Bien laver les épluchures et ne pas garder les premières feuilles de chou-fleur ainsi que les parties trop abîmées.

Eplucher les pommes de terre.

Mettre le tout dans la cocotte, soit en rajoutant de l’eau et un cube ou en utilisant l’eau de cuisson du chou-fleur .

Saler, poivrer.

Laisser cuire  jusqu’à ce que tout soit tendre.

Ensuite mixer le tout et vérifier l’assaisonnement.

Pendant la cuisson, préchauffer le four à 200° et mettre pour une dizaine de minutes les tranches de magret de canard séché.

Râper l’Ossau-Iraty et former des petits tas sur une toile silpat ou feuille sulfurisée et passer au four aussi à 200° jusqu’à ce que la tuile s‘étale avec une belle couleur dorée.

Détailler les noix en quelques morceaux.

Mettre la soupe chaude dans les assiettes et décorer avec les chips de magret de canard séché, les noix et une tuile d’Ossau-Iraty.

Alors avec un chou-fleur pour nous 2, j’ai fait :

http://www.lacuisinedelilimarti.com/2015/12/creme-de-chou-fleur-au-lard-fume-nage-de-brocolis-chips-de-lard-et-tuile-de-sarrasin.html

http://www.lacuisinedelilimarti.com/2016/01/ecrasee-de-chou-fleur-et-oeufs-durs-et-la-sauce-andalouse.html

http://www.lacuisinedelilimarti.com/2016/01/spaghettis-a-la-creme-de-chou-fleur-1-recette-antigaspi-avec-le-chou-fleur.html

- et cette recette! Vous imaginez 4 plats pour 2 avec un chou-fleur et un brocoli...alors antigaspi, pas très onéreux et surtout BON .

http://recettes.de/bretagne

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M
Bonjour, j'aimerais savoir si vous epluchez les cotes et le trognon?J'epluche pour ma part car j'ai peur de me retrouver avec de grosses fibres,cependant,si je peux me passer de cette etape cela m'arrangerait.merciiiii
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L
Bonsoir Monique.Non je n'épluche réellement que si trop abîmées.J'en fait aussi des carpaccios avec les trognons !
L
par ici la bonne soupe,bisous
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L
Merci beaucoup de ton passage et oui , tout est bon dans les soupes ...pour moi un régal