750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Voici une sélection de certaines de mes recettes "gourmandise sante (spécial diabétique) et plaisir : les saveurs simples retrouvées, plaisir des yeux.

Tarte aux pommes citronnées et sur fond de noisettes.

Cliquer sur la photo pour l'agrandir

Cliquer sur la photo pour l'agrandir

Cela ne vous étonnera sans doute pas si je vous dis que j'ai fait encore une tarte aux pommes :)...mais il y a tellement de possibilités et cela est tellement bon : voilà Simple et Bon.

Aujourd'hui un petit goût de noisettes .

 

Ingrédients

Une pâte feuilletée

3/4 pommes (ici sans pesticides)

1/2 citron

1 oeuf

environ 60g de poudre de noisettes.

1 sachet de sucre vanillé

50g de beurre salé

 

Préparation

Etaler la pâte feuilletée dans votre moule , piquer le fond.

Préchauffer le four à 190°.

Laver les pommes , les essuyer et les couper en fines lamelles régulières.Les citronner.

Mélanger la poudre de noisettes avec l'oeuf, 35/40g de beurre pommade, sucre vanillé .

Etaler cette poudre sur le fond de la pâte.

Poser les lamelles de pommes de façon harmonieuse et ici debout.

Mettre quelques noisettes de beurre sur l'ensemble.

Enfourner pendant une trentaine de minutes jusqu'à belle coloration et pommes moelleuses .

Accompagner ce dessert d'un bon verre de cidre.

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
T
ça donne trop envie, je vais essayer.
Répondre
P
Cette tarte est bien jolie!
Répondre
M
Une très belle tarte aux pommes, une tarte qu'on apprécie sur notre table, bonne soirée
Répondre
L
diablement gourmande, miamm
Répondre