12 Mai 2016
Le mari n’aime pas trop les associations bizarres …alors on y va en douceur …pourtant habitué aux salades carottes/orange/gingembre ou cumin ou cannelle...mais la viande en plus …et puis …MIRACLE…"c’était très bon…qu’est-ce que tu as mis ? "
1kg de sauté de veau (poitrine, épaule)
600g de carottes
500g de pommes de terre
½ bocal de pois chiches qui me restait
1 oignon, ail
Huile d’olive et beurre salé
30g de farine
Epices (gingembre et curcuma)
Sel, poivre
1 verre de vin blanc sec
Thym
1 verre de jus d’une orange bio pressée + un peu de zestes
Hacher ail et oignon.
Eplucher et laver les légumes
Dans une cocotte faire revenir dans un mélange beurre, huile l’oignon puis les morceaux de sauté de veau.
Les faire dorer sur tous les côtés.
Saupoudrer de farine et mouiller avec le vin blanc et le jus de l’orange.
Ajouter les carottes, les pommes de terre, l’ail haché, le thym et les épices, les zestes.
Saler, poivrer.
Mijoter environ 1 heure.
15minutes avant la fin de cuisson rajouter les pois chiches (ceux qui me restaient).
Surveiller la cuisson afin que cela n’attache pas et vérifier l’assaisonnement. Rajouter un peu d’eau si nécessaire.
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