30 Juillet 2016
J'adore l'été avec toutes ses recettes de salade légères, fraîcheur, colorées, et pleines d’énergie .C’est la reine des soirées d’été, des soirées sans prise de tête, des buffets froids.
Nous sommes sans arrêt sollicités pour manger plus sainement, inclure plus de légumes et fruits dans nos régimes alimentaires .Alors rien de plus simple avec les salades, qui, en plus du plaisir, nous garantit, si bien composée les apports nécessaire en nutriments, vitamines, fibres.
Avec les ingrédients qui la composent souvent, fruits, légumes, viandes, poissons, fromage, œufs, graines, céréales, pâtes, riz, semoule, on peut les décliner à l’infini.
Sans compter la diversité des sauces, de la mayonnaise à toutes les sauces froides ou vinaigrettes avec huiles ou vinaigres de toutes sortes !
Alors on rentre dans la ronde des salades : ? ☺
Ingrédients pour 4 personnes
4 tomates
100g de champignons de Paris
2 avocats
½ botte de radis
165g de mélange de céréales (blé, lentilles, riz basmati, riz rouge, graines de lin doréde chez Bjorg
Sel, poivre
4cs d’huile d’avocat
11/2 de vinaigre de cidre
1cs Moutarde à l’ail et au persil
Préparation
Laver et couper les tomates en fines tranches.
Peler l’avocat et couper en tranches.
Eplucher et couper en lamelles les champignons.
Découper les radis lavés en rondelles fines.
Cuire les céréales une dizaine de minutes dans de l’eau bouillante. Laisser refroidir.
Prépare la vinaigrette en mélangeant le vinaigre de cidre avec l’huile d’avocat et la moutarde. Saler. Poivrer.
Mettre les ingrédients harmonieusement sur une assiette.
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