17 Septembre 2016
Bonjour tous mes abonnés et lecteurs...Cela fait un petit moment que je n'ai rien mis...problèmes de santé, et puis l'arrivée de ma fille Lily d'Australie et Julian avec leur petit bébé Artur qui est arrivé pour faire la connaissance de ses grands-parents à 3 mois et nous avons passé quelques jours en Bretagne pour que bébé fasse connaissance de la famille ...et vu le beau temps et chaleur que l'on avait, bien, tout ce qui était ordi, tablette et même iphone ont été mis de côté
Cette année j'ai fait beaucoup de desserts à l'abricot et j'ai bien eu raison ...
J'espère que vous avez passé tous un bel été et que la reprise n'a pas été trop dure
Ingrédients
1 pâte brisée ou feuilletée (j’ai fait les deux)
14 oreillons d’abricots frais ou en conserve (environ ; juste pour couvrir la pâte)
250g de fromage blanc
2 gros œufs bio
1 belle cs de sucre
1 sachet de sucre vanillé
Amandes effilées
Préparation
Préchauffer le four à 200/210°.
Battre les œufs avec le sucre et le sachet de sucre vanillé.
Ajouter alors le fromage blanc et bien mélanger.
Dérouler la pâte dans le plat et piquer le fond avec une fourchette.
Déposer les oreillons ou abricots frais coupés par la moitié
Verser la préparation.
Enfourner environ 35mn.
Et 5mn avant la fin , parsemer les amandes effilées.