9 Octobre 2016
En bonne bretonne le chou-fleur fait partie de mes choix culinaires …mais aussi pour toutes ses vertus .merci à notre roi Louis XIV d’avoir mis ce légume à la mode. Et qui ne connait pas le chou-fleur à la Du Barry, nom de l’une de ses favorites ?
C’est aussi un bon choix pour son taux en vitamines C, B (potassium, magnésium, calcium) et bon nombre d’oligo-éléments. Son bon taux de potassium/sodium aide au bon fonctionnement rénal et ses fibres alimentaires dont la pectine facilitent le transit intestinal et l’assimilation des glucides, et favorisent la sensation de satiété..
Ingrédients pour 2
Restes du chou-fleur cuit
Restes de semoule cuite
3 ou 4 tomates suivant leur gabarit (ici tomates grappe)
Quelques radis
Persil, ail, oignon
Sel, poivre
Une barquette alfalfa
3cs d’huile de courge
1cs de vinaigre de Xérès
Préparation
Couper chaque ingrédient.
Eplucher ail et oignon.
Préparer la vinaigrette avec les proportions indiquées.
Saler, poivrer.
Ajouter le persil et autres ingrédients et décorer chaque assiette selon vos envies.