750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Voici une sélection de certaines de mes recettes "gourmandise sante (spécial diabétique) et plaisir : les saveurs simples retrouvées, plaisir des yeux.

Salade avec restes de chou-fleur

Cliquer sur la photo pour l'agrandir

Cliquer sur la photo pour l'agrandir

En bonne bretonne le chou-fleur fait partie de mes choix culinaires …mais aussi pour toutes ses vertus .merci à notre roi Louis XIV d’avoir mis ce légume à la mode. Et qui ne connait pas le chou-fleur à la Du Barry, nom de l’une de ses favorites ?

C’est aussi un bon choix pour son taux en vitamines C, B (potassium, magnésium, calcium) et bon nombre d’oligo-éléments. Son bon taux de potassium/sodium aide au bon fonctionnement rénal et ses fibres alimentaires dont la pectine facilitent le transit intestinal et l’assimilation des  glucides, et favorisent la sensation de satiété..

                                                                

Ingrédients pour 2

Restes du chou-fleur  cuit

Restes de semoule cuite

3 ou 4 tomates suivant leur gabarit (ici tomates grappe)

Quelques radis

Persil, ail, oignon

Sel, poivre

Une barquette alfalfa

3cs d’huile de courge

1cs de vinaigre de Xérès  

 

Préparation   

Couper chaque ingrédient.

Eplucher ail et oignon.

Préparer la vinaigrette avec les proportions indiquées.

Saler, poivrer.

Ajouter le persil et autres ingrédients et décorer chaque assiette selon vos envies.

 

http://recettes.de/bretagne

 

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
R
Bonjour, vous venez de me toucher en plain cœur car j'adore les salade
Répondre
P
C'est vraiment appétissant et simple à réaliser finalement.
Répondre
B
You actually think nearly the same as I actually do and I am pleased I found your article.
Répondre
P
Façon bien sympathique d'utiliser les restes de chou-fleur !
Répondre
L
Merci beaucoup ...Oui bretonne à Paris, je n'oublie jamais les produits de notre terroir :D