750 grammes
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Voici une sélection de certaines de mes recettes "gourmandise sante (spécial diabétique) et plaisir : les saveurs simples retrouvées, plaisir des yeux.

Suite du buffet : tomates cocktail et billes de fromage :(2)

Suite du buffet : tomates cocktail et billes de fromage :(2)
Suite du buffet : tomates cocktail et billes de fromage :(2)Suite du buffet : tomates cocktail et billes de fromage :(2)
  1. Préparation rillettes de St Jacques
  2. 9 noix de St Jacques
  3. 1 belle carotte bio
  4. 2 échalotes
  5. 2 branches de Thym citron frais
  6. 5/7cl de vin blanc sec
  7. Gros sel
  8. Estragon
  9. Poivre
  10. Quelques gouttes de citron bio
  11. 25/30g de fromage frais (fromage de madame Loik ou crème fraîche épaisse)
  12. 1 gousse d’ail
  • Déroulement de la préparation 
  1. Éplucher les échalotes et les carottes, puis les couper en gros morceaux.
  2. Mettre les Saint-Jacques dans une grande casserole avec de l'eau froide à hauteur. Ajouter le poivre, le gros sel, le vin, le thym, la carotte et une échalote. Porter le tout à ébullition, puis couvrir et éteindre le feu. Laisser refroidir pendant 15 min, puis égoutter les noix.
  3. Dans un saladier, écraser grossièrement les noix de Saint-Jacques avec une fourchette. Ajouter ensuite la crème, le reste des échalotes ciselées en petits dés et l'estragon haché. Bien mélanger et rectifier l'assaisonnement en sel et en poivre du moulin.
  4. Détendre la préparation avec un peu de jus de cuisson si nécessaire et quelques gouttes de citron bio
  5.  Lavez les tomates.
  6. Coupez le couvercle et videz les petites tomates.
  7. Farcir les tomates.
  8. Mettre au réfrigérateur.
  9. Avant de servir, ajoutez les perles de yuzu.
  • Elles ont eu un succès fou ! ðŸ˜Š
  • 5) Billes de fromage de chèvre
  •  Ingrédients pour 8 personnes en moyenne (ici j'ai tout  x2)
  1. 2 bûches de chèvre
  2. Quelques tomates cerise petites  de couleur (ou à couper par la moitié)
  3. Quelques grains de raisin blanc et noir
  4. 50/60g g de pistaches entières crues
  5. 50 g de cranberries
  6. 50 g de noix
  7. Curry
  8. Graines de Pavot
  • Déroulement de la préparation
  1. Couper la bûche de chèvre en morceaux dans un saladier
  2. Malaxer le fromage avec les doigts afin de former une pâte malléable
  3. Former des boules de 2 cm de diamètre en les faisant rouler entre les paumes des mains.
  4. Réserver.
  5. Prendre une noisette de fromage de chèvre, l'aplatir entre les doigts et envelopper quelques tomates cerise.
  6. Façonner la boule de sorte qu'elle soit bien ronde et qu'elle cache complètement la tomate cerise
  7. Faire de même avec quelques grains de raisin blanc et noir
  8. Hacher les pistaches crues puis enrober quelques billes d'éclats de pistaches.
  9. Concasser les cranberrys afin d'obtenir des petits morceaux .et enrober quelques billes de chèvre de ce fruit sec.
  10. Hacher les noix  et enrober les billes de brisures de noix.
  11. Faire de même avec le pavot bleu et enfin avec le curry.
  12. Planter une pique  sur chacune des billes.
  13. Servir bien frais à l'apéritif.(cela part très vite)
  • Je remets les liens pour le pâté en croûte : 
  1. - j'ai suivi à la lettre la recette en ajoutant simplement des noisettes hachées  http://martinemenu.canalblog.com/archives/2014/01/21/29008214.html
  • - Liens du tzatziki
  1. http://www.lacuisinedelilimarti.com/article-mes-boules-de-tzatziki-84634363.html
  • - Liens du filet mignon séché 
  1. http://www.lacuisinedelilimarti.com/2015/07/filet-de-porc-mignon-seche-aux-herbes.html
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L
c'est bien joli tout ça, bisous
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H
quel buffet qui as été bien apprécié, quel bon souvenir:::::: j ai trouvé une recette que je fais pas les rillettes de st jacques; pour les fétes; merci bisous martine
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