Les photos sont ce qu'elles sont , n'ayant pas personnellement pris le temps d'en faire 😊
Ingrédients pour 6 tomates mini mais une variété assez grosse quand même (cokctail).
Préparation rillettes de St Jacques
9 noix de St Jacques
1 belle carotte bio
2 échalotes
2 branches de Thym citron frais
5/7cl de vin blanc sec
Gros sel
Estragon
Poivre
Quelques gouttes de citron bio
25/30g de fromage frais (fromage de madame Loik ou crème fraîche épaisse)
1 gousse d’ail
Déroulement de la préparation
Éplucher les échalotes et les carottes, puis les couper en gros morceaux.
Mettre les Saint-Jacques dans une grande casserole avec de l'eau froide à hauteur. Ajouter le poivre, le gros sel, le vin, le thym, la carotte et une échalote. Porter le tout à ébullition, puis couvrir et éteindre le feu. Laisser refroidir pendant 15 min, puis égoutter les noix.
Dans un saladier, écraser grossièrement les noix de Saint-Jacques avec une fourchette. Ajouter ensuite la crème, le reste des échalotes ciselées en petits dés et l'estragon haché. Bien mélanger et rectifier l'assaisonnement en sel et en poivre du moulin.
Détendre la préparation avec un peu de jus de cuisson si nécessaire et quelques gouttes de citron bio
Lavez les tomates.
Coupez le couvercle et videz les petites tomates.
Farcir les tomates.
Mettre au réfrigérateur.
Avant de servir, ajoutez les perles de yuzu.
Elles ont eu un succès fou ! 😊
5) Billes de fromage de chèvre
Ingrédients pour 8 personnes en moyenne (ici j'ai tout x2)
2 bûches de chèvre
Quelques tomates cerise petites de couleur (ou à couper par la moitié)
Quelques grains de raisin blanc et noir
50/60g g de pistaches entières crues
50 g de cranberries
50 g de noix
Curry
Graines de Pavot
Déroulement de la préparation
Couper la bûche de chèvre en morceaux dans un saladier
Malaxer le fromage avec les doigts afin de former une pâte malléable
Former des boules de 2 cm de diamètre en les faisant rouler entre les paumes des mains.
Réserver.
Prendre une noisette de fromage de chèvre, l'aplatir entre les doigts et envelopper quelques tomates cerise.
Façonner la boule de sorte qu'elle soit bien ronde et qu'elle cache complètement la tomate cerise
Faire de même avec quelques grains de raisin blanc et noir
Hacher les pistaches crues puis enrober quelques billes d'éclats de pistaches.
Concasser les cranberrys afin d'obtenir des petits morceaux .et enrober quelques billes de chèvre de ce fruit sec.
Hacher les noix et enrober les billes de brisures de noix.
Faire de même avec le pavot bleu et enfin avec le curry.
Planter une pique sur chacune des billes.
Servir bien frais à l'apéritif.(cela part très vite)