13 Décembre 2016
Quand Isabel de https://www.feuilledechoux.fr/ m'a proposé des petits carrés de chocolat et donc de découvrir une nouvelle marque de chocolat je n'ai pas dit non. Car même si je suis diabétique un petit carré à forte teneur en cacao n'est jamais interdit et pas d'inquiétude pour les autres intensités de chocolat j'ai un "sacré" gourmand à la maison, pour ne pas nommer Monsieur 😉.
Déjà le nom « le petit carré » m’interpelle … : juste du plaisir, juste une « petite » gourmandise pour se faire du bien, juste un » petit » côté exceptionnel ….juste, quoi ☺…juste « j’en redemande « 😃….et le pari est gagné .
A peine le paquet arrivé, moi en train de chercher mon iphone …Serge avait déjà « piqué des carrés » 😠 ..Namého….
Bon pour parler plus sérieusement du petit carré de chocolat http://lepetitcarredechocolat.fr/
Une gamme Dégustation, 4 références – 16 produits
Le Petit Carré de Chocolat se décline sous 4 formats :
1- la barre de chocolat de 10 grammes,
2- la mini-tablette de 30 grammes,
3- la tablette de 90 grammes
4- le Napolitain de 5 grammes, un sachet composé de 20 carrés de chocolats.
Chaque référence est disponible en 4 saveurs :
- Chocolat 75 % de cacao origine Tanzanie, un chocolat puissant avec une légère amertume,agrémenté de notes florales;
- Chocolat 68% de cacao origine Mexique, l’équilibre entre puissance du cacao et notes d’épices ;
- Chocolat au lait 42% de cacao, la douceur du lait agrémenté d’une note de biscuits ;
- Gianduja lait et 20% de noisettes du Piémont.
Mais qui sont Marie et Jacques Etchepare
Avant de devenir pâtissier, JeanJacques travaille en salle. Attiré plus par ce qu’il se passe en cuisine, il passe son CAP pâtissier en candidat libre à 28 ans.
Son perfectionnisme lui permet de travailler avec Joël Robuchon ou encore Michel Foussard, tous 2 MOF.
Il accède aux cuisines du Crillon, ainsi que de l’Automobile Club de France. En 2002, il crée sa société de
traiteur événementiel, Hélianthème qu’il dirigera pendant 12 ans.
Il est lauréat du concours culinaire Arpajon catégorie artistique et entremet, compagnon du tour de France et membre de l’Académie Culinaire de France. Maitre artisan depuis 2012.
Passionné par le chocolat et la précision qu’il exige, il aime travailler simplement un produit brut de qualité afin qu’il révèle toute sa complexité.
Marie Etchepare Diplômée Master ESC promo 2008 du KEDGE Marseille (Ancien nom Euromed Marseille) et passionnée par l’entreprenariat elle crée sa première société « Marie & Cie » dans le secteur des services à la personne, qu’elle cèdera au Groupe Sous Mon Toit deux ans plus tard.
En 2012, elle vient épauler son père chez Hélianthème. Afin qu’il puisse se consacrer pleinement à la création, Marie reprend les rênes de la société avec une nouvelle stratégie.
Elle reste déçue par la qualité du chocolat qu‘elle trouve en grande surface, elle propose à son père de créer un chocolat fin en format dégustation.
Causses - 99 rue Rambuteau, 75001 Paris
RÉGION PARISIENNE
La corbeille à confitures - 14 Rue Saint-Spire, 91100 Corbeil-Essonnes
Mais vous trouverez bientôt la marque dans les supermarchés .
Pour la petite histoire j’ai été obligée de planquer ce que je voulais sauver …oh 😃
Et on s’est fait un bon petit chocolat chaud : des carrés à fondre dans du chocolat chaud, une pincée de cannelle ….