750 grammes
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Voici une sélection de certaines de mes recettes "gourmandise sante (spécial diabétique) et plaisir : les saveurs simples retrouvées, plaisir des yeux.

On a la "frite" légère et croustillante

On a la "frite" légère et croustillante

Qui n'aime pas les frites ? Chez nous c'est vraiment un plat d'exception car j'évite d'en manger de trop ....Autant dire que je veux qu'elles soient parfaites et souvent je les accompagne de moules marinières   les-moules-marinieres-..

Et c'est la recette de Pierre Gagnaire , trouvée dans un magazine Régal que j'ai adoptée depuis longtemps.

N'ayant pas de pâte de curry rouge ,(mais faite déjà et succulent) indiquée dans la recette, j'ai tout simplement remplacé par du paprika.

Bien sûr il faut choisir des pommes de terre à chair farineuse style bintje

C'est la cuisson en deux fois qui va donner à cette recette , à la fois le moelleux et ensuite le croustillant.

Bien entendu ce qui séduit aussi c'est son côté "no complex" , diététique et plus digeste ..

 

Ingrédients pour 4 personnes 

800g de pommes de terre

2cs d'huile d'olive (ou tout simplement tournesol, arachide)

paprika

sel

 

Préparation

Eplucher les pommes de terre et les couper en frites.

Les mettre dans une casserole d'eau froide ,saler et allumer le feu.

Dès que l'eau arrive à ébullition, les égoutter et bien les sécher.

Préchauffer le four à 200°

Les mettre dans un saladier, avec l'huile, et épices.Vérifier l'assaisonnement en sel et mélanger avec les mains pour que toutes les frites soient bien imprégnées.

Les étaler sur la plaque du four recouverte de papier cuisson et cuire 25/30 minutes (suivant le four).

Elles doivent être dorées et avoir un aspect bien croustillant.

Et on oublie surtout les frites surgelées 😉

 

 

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L
ahhh les bonnes frites maison, quoi de mieux???
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