15 Janvier 2017
Le céleri, très riche en oligo-éléments rares , notamment le molybdène qui fabrique certains acides aminés, constituants de protéines...mais aussi sélénium, chrome,, des fibres abondantes et quantité appréciable de minéraux tels que potassium, calcium,magnésium et vitamines B,C,E et tout gagnant pour l'apport calorique, est une de mes crudités préférées. .
Pour changer un peu du céleri rémoulade, j'ai associé ma salade à des épices.
Ingrédients
1 patit céleri rave
3 cs d'huile de noix bio
1 cs de vinaigre de cidre bio
moutarde à l'ail et au perssil
ail, persil frais, poivrons déshydratés, graines de cumin
sel, poivre
Préparation
Eplucher le céleri et le mettre dans une eau citronnée pour éviter le noircissement.
Râper (perso, je le fais avec la râpe à gros trous).
Préparer la sauce en émulsionnant le vinaigre,l'huile de noix et moutarde.
Assaisonner en sel, poivre et rajouter le mélange ail, persil, poivrons déshydratés (pas le paprika qui est une poudre de poivrons rouges déshydratés) mais celui-ci (http://www.bienmanger.com/1F2072_Poivrons_Verts_Rouges_Bio.html
ainsi que des graines de cumin broyées.
Je n'en avais plus, mais petite suggestion rajouter des noix hachées et pommes râpées pour une entrée plus consistante.