750 grammes
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Voici une sélection de certaines de mes recettes "gourmandise sante (spécial diabétique) et plaisir : les saveurs simples retrouvées, plaisir des yeux.

Salade de céleri bien épicée

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Le céleri, très riche en oligo-éléments rares , notamment le molybdène qui fabrique certains acides aminés, constituants de protéines...mais aussi sélénium, chrome,, des fibres abondantes et quantité appréciable de minéraux tels que potassium, calcium,magnésium et vitamines B,C,E et tout gagnant pour l'apport calorique, est une de mes crudités préférées. .

Pour changer un peu du céleri rémoulade, j'ai associé ma salade à des épices.

Ingrédients 

1 patit céleri rave

3 cs d'huile de noix bio

1 cs de vinaigre de cidre bio

moutarde à l'ail et au perssil

ail, persil frais, poivrons déshydratés, graines de cumin

sel, poivre

Préparation

Eplucher le céleri et le mettre dans une eau citronnée pour éviter le noircissement.

Râper (perso, je le fais avec la râpe à gros trous).

Préparer la sauce en émulsionnant le vinaigre,l'huile de noix et moutarde.

Assaisonner en sel, poivre et rajouter le mélange ail, persil, poivrons déshydratés (pas le paprika qui est une poudre de poivrons rouges déshydratés) mais celui-ci (http://www.bienmanger.com/1F2072_Poivrons_Verts_Rouges_Bio.html 

ainsi que des graines de cumin broyées.

 

Je n'en avais plus, mais petite suggestion rajouter des noix hachées et pommes râpées pour une entrée plus consistante.

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