Fondant fort en chocolat et à la farine de sarrasin
20 Février 2017
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Un gâteau facile à faire, très rapide et succulent….Tout pour plaire et à beaucoup, puisque sans gluten. Un gâteau fort en chocolat et à la farine de sarrasin et comme je suis bretonne, n’est-ce-pas, au beurre salé ….(là, c’est à vous de décider) mais le goût du gâteau sera ainsi titillé.
Ingrédients
200g de chocolat à 70%
100g de beurre salé
4 œufs
1cs de sucre moscavito (pour moi, mais vous pouvez mettre plus de sucre si souhaité car moi je ne sucre presque pas.je mets généralement presque le tiers de ce que les personnes font)
65g de farine de sarrasin
Préparation
Faire fondre le chocolat avec le beurre au bain-marie ou micro-ondes.
Préchauffer le four à 190°.
Battre les œufs entiers et le sucre jusqu’à un mélange moussant et doublé de volume.
Rajouter petit à petit la farine de sarrasin.
En dernier Rajouter ce mélange au chocolat, délicatement et en trois fois pour un mélange lisse et bien homogène.
Remplir votre moule en silicone ou sinon beurrer et fariner le moule.
Le moule fait environ 22cm
Enfourner pour 25 minutes environ et aucune inquiétude si le gâteau ne parait pas assez cuit….c’est le propre du fondant…