Voici une sélection de certaines de mes recettes "gourmandise sante (spécial diabétique) et plaisir : les saveurs simples retrouvées, plaisir des yeux.
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Ne trouvez-vous pas joli mon petit saladier « les petits restes »
Comme tous les ans, en été, au mois d’août j’achète 20 kgs de cocos de Paimpol et les congèle. J’en ai ainsi toute l’année et là, il m’en restait du repas du midi.
Ingrédients
Restes de cocos de Paimpol
Restes de betterave « Chioggia »
Lardons
Quelques cornichons
Restes de bûche de chèvre
Persil, ciboulette
Ail et petits oignons
Gomasio, poivre
Sauce vinaigrette au mélange d’huiles bio (colza, courge, cameline) et vinagre de cidre
Moutarde à l’ail et au persil
Préparation
Poêler les lardons
Eplucher et hacher ail et oignons
Laver et hacher les herbes aromatiques
Découper la bûche de chèvre en rondelles et morceaux.
Découper les cornichons.
Eplucher et couper en morceaux la betterave.
Préparer la vinaigrette en émulsionnant le vinaigre de cidre avec la moutarde et le mélange d’huiles.
Mettre tous les ingrédients dans un saladier Ajouter ail, oignons, herbes, gomasio et la vinaigrette et bien mélanger le tout.